Яблочный венок.

Sep 23, 2018 03:53

Продолжаю печь по рецептам из книги Иды Сави «Булочки,пироги, пирожные.»
нынче это Яблочный венок.


Read more... )

яблоки., Современная Эстония., ФМ., Ида Сави.

Leave a comment

ene_ir September 23 2018, 06:09:35 UTC
Красота вышла! Внесу в избранное, рецепт понравился и несложный вроде. Мы тут развлекаемся печением по книге Оксаны Путан, уже вышел батон, хлеб караваем, баранки, все вышло съедобное и вкусное (правда, в батон масла во 2-й раз поменьше положили, а то показалось мне лично тяжеловато). Интересно узнать про еще одного автора полезных книг.

Reply

hrizantema_8 September 23 2018, 12:05:51 UTC
Ириска,рецепт и правда несложный ( ... )

Reply

ene_ir September 24 2018, 05:30:23 UTC
Спасибо за советы. Книгу Кенгиса скачали летом уже, печенье глаголики вышло ок, хотя много теста размазалось по пакету, т.к. спец. мешка у меня нет. Но рецепты Путан мне тоже понравились, т.к. там для начинающих все подробно объяснено (современный читатель без пошаговых картинок не поймет) и, учитывая количество рецептов, можно экспериментировать долго. Было приятно, когда хлеб впервые получился. А сначала было страшно резать его - вдруг не пропечется? Видимо, у нас есть что-то внутри заложенное - в хлебе видим не просто продукт (который не вышел - ну и нафиг его в ведро), а что-то особое, чуть ли не сакральное, поэтому впервые сделанный дома хлеб резали реально с трепетом. Сначала просто пшеничный, потом решили полуржаной и тоже ок. Мука ржаная еще разная. Из одной хлеб вышел вкусом как магазинный сорта "Рижский", я такой не очень ем, а из другой уже совсем другого вкуса, там мука еще с отрубями была. О. Путан еще отвечает на вопросы не понявшим. У меня сперва не вышли ленивые вареники по ее рецепту, но после смены творога уже было ( ... )

Reply

hrizantema_8 September 24 2018, 13:59:31 UTC
мне сравнить рецепты не с чем, поскольку книг у меня её нет, заниматься с ними желания тоже нет и не из вредности, а потому что лежат книги советских времен и мне интереснее печь по рецептам оттуда.
Путан отвечает, да..мне как то таким тоном ответила, что я больше и связываться с ней не хочу.))
рецепты хлеба я беру тоже от проверенных хлебопеков.

в интернете сложно найти совет, но есть сайты которые посвящены только выпечке..Можно там ответы поискать..
Например, есть форум "У самовара." Там может быть чему то научат и что то объяснят.
http://www.forum.u-samovara.ru/

Reply

ene_ir September 24 2018, 23:48:36 UTC
Спасибо за совет!

Reply

hrizantema_8 September 24 2018, 23:51:00 UTC
да не за что..)) я вафли вообще не умею печь и вафельницы у меня нет- ни старой, ни новой. А на форуме "У самовара" я зарегистрирована и ищу там что мне надо частенько.

Reply

ene_ir September 25 2018, 08:18:00 UTC
Я вафли трубочками люблю, так что буду дальше экспериментировать, может, тесто погуще надо делать или еще что. Хотя почему из одного теста то твердеют, то не твердеют, понять мне сложно. А магазинные и не найти, и качество не очень. И хлеб в магазинах все хуже становится, крошится сильно в лучшем случае - иногда так, что и разрезать нельзя. Домашний вкуснее выходит, хотя вроде бы кроме муки, пары ложек масла и воды ничего в нем нет.
Книгу И. Сави тоже нашли в интернете, и там почти такой же рецепт вафель ! Жаль, нет подробностей о том, как избежать мягкости.

Reply

hrizantema_8 September 25 2018, 20:47:08 UTC
Надо поискать видеоуроки про вафли, там и смотреть уже подсказки..
я ввела запрос "как сделать хрустящие вафли в вафельнице."
Выпала масса результатов..надо смотреть, пробовать рецепты и сравнивать..у меня другой конек..))
я счас с дрожжевым сдобным тестом разбираюсь.

Reply

ene_ir September 25 2018, 23:38:02 UTC
Спасибо, время будет - попробую везде поискать и потренироваться. :) У вас на фото чайный пирог очень вкусно выглядит, заманчиво тоже попробовать :)

Reply

hrizantema_8 September 26 2018, 03:03:37 UTC
Чем больше возишься с тестом,тем больше начинаешь понимать его природу ( ... )

Reply

ene_ir September 26 2018, 08:37:35 UTC
Спасибо!
У меня хлеб вышел (что удивило) сразу нормальный, хотя на вид внешне и может, не очень красивый (фото попробую приложить), единственно - каждый раз не будешь делать, для этого дома надо быть полдня, со всеми этими обминаниями и расстойками, и больше 2 булок за раз не влезает в духовку. Вот мой хлеб и ниже батон сдобный с семечками. Почему-то батон темнеет при выпекании сильнее, чем хотелось бы, но уж ладно, видно, духовка такая. Лучше вряд ли сделаю, пока на этом остановимся.

... )

Reply

hrizantema_8 September 26 2018, 09:22:00 UTC
отличный хлеб и булка тоже,а что ты за цвет переживаешь ( ... )

Reply

lucianalotos September 26 2018, 14:26:10 UTC
Холестерин и правда не совсем от продуктов. Холестериновые бляшки прявляются, когда срсуды повреждаются. Это такой механизм починки дырочки в сосуде. Если сосуды хорошие и крепкие, то и холестерина можно не бояться.

Reply

hrizantema_8 September 26 2018, 17:34:22 UTC
я -то это все знаю..а вот многие - нет..
врачи ж пугают еще да те кому это выгодно..то дрожжи убийцы, то соль яд, то воды только полтора литра в день пить..
все это повторяют как попки те, кто сам не понимает того, что говорит.
мне вот никто пока не смог пояснить почему дрожжи стали убивцами..))
мол закваски полезные, а дрожжи-это вредно.
И не понимают, что несут чушь, поскольку закваски-это дикие дрожжи, а дрожжи-это окультуренные закваски..вот и все.))

про воду особенно интересно..если не забуду, напишу и про воду..))

Reply

lucianalotos December 4 2018, 13:37:21 UTC
Согласна, про дрожжи это бред полный. Явно кому-то выгодно прлдавать закваски или бездрожжевой хлеб ))

Reply

hrizantema_8 December 6 2018, 18:40:30 UTC
я бы сказала, что не это причина, а дурная привычка повторять чью то глупость ( ... )

Reply


Leave a comment

Up