Красота вышла! Внесу в избранное, рецепт понравился и несложный вроде. Мы тут развлекаемся печением по книге Оксаны Путан, уже вышел батон, хлеб караваем, баранки, все вышло съедобное и вкусное (правда, в батон масла во 2-й раз поменьше положили, а то показалось мне лично тяжеловато). Интересно узнать про еще одного автора полезных книг.
Спасибо за советы. Книгу Кенгиса скачали летом уже, печенье глаголики вышло ок, хотя много теста размазалось по пакету, т.к. спец. мешка у меня нет. Но рецепты Путан мне тоже понравились, т.к. там для начинающих все подробно объяснено (современный читатель без пошаговых картинок не поймет) и, учитывая количество рецептов, можно экспериментировать долго. Было приятно, когда хлеб впервые получился. А сначала было страшно резать его - вдруг не пропечется? Видимо, у нас есть что-то внутри заложенное - в хлебе видим не просто продукт (который не вышел - ну и нафиг его в ведро), а что-то особое, чуть ли не сакральное, поэтому впервые сделанный дома хлеб резали реально с трепетом. Сначала просто пшеничный, потом решили полуржаной и тоже ок. Мука ржаная еще разная. Из одной хлеб вышел вкусом как магазинный сорта "Рижский", я такой не очень ем, а из другой уже совсем другого вкуса, там мука еще с отрубями была. О. Путан еще отвечает на вопросы не понявшим. У меня сперва не вышли ленивые вареники по ее рецепту, но после смены творога уже было
( ... )
мне сравнить рецепты не с чем, поскольку книг у меня её нет, заниматься с ними желания тоже нет и не из вредности, а потому что лежат книги советских времен и мне интереснее печь по рецептам оттуда. Путан отвечает, да..мне как то таким тоном ответила, что я больше и связываться с ней не хочу.)) рецепты хлеба я беру тоже от проверенных хлебопеков.
в интернете сложно найти совет, но есть сайты которые посвящены только выпечке..Можно там ответы поискать.. Например, есть форум "У самовара." Там может быть чему то научат и что то объяснят. http://www.forum.u-samovara.ru/
да не за что..)) я вафли вообще не умею печь и вафельницы у меня нет- ни старой, ни новой. А на форуме "У самовара" я зарегистрирована и ищу там что мне надо частенько.
Я вафли трубочками люблю, так что буду дальше экспериментировать, может, тесто погуще надо делать или еще что. Хотя почему из одного теста то твердеют, то не твердеют, понять мне сложно. А магазинные и не найти, и качество не очень. И хлеб в магазинах все хуже становится, крошится сильно в лучшем случае - иногда так, что и разрезать нельзя. Домашний вкуснее выходит, хотя вроде бы кроме муки, пары ложек масла и воды ничего в нем нет. Книгу И. Сави тоже нашли в интернете, и там почти такой же рецепт вафель ! Жаль, нет подробностей о том, как избежать мягкости.
Надо поискать видеоуроки про вафли, там и смотреть уже подсказки.. я ввела запрос "как сделать хрустящие вафли в вафельнице." Выпала масса результатов..надо смотреть, пробовать рецепты и сравнивать..у меня другой конек..)) я счас с дрожжевым сдобным тестом разбираюсь.
Спасибо! У меня хлеб вышел (что удивило) сразу нормальный, хотя на вид внешне и может, не очень красивый (фото попробую приложить), единственно - каждый раз не будешь делать, для этого дома надо быть полдня, со всеми этими обминаниями и расстойками, и больше 2 булок за раз не влезает в духовку. Вот мой хлеб и ниже батон сдобный с семечками. Почему-то батон темнеет при выпекании сильнее, чем хотелось бы, но уж ладно, видно, духовка такая. Лучше вряд ли сделаю, пока на этом остановимся.
( ... )
Холестерин и правда не совсем от продуктов. Холестериновые бляшки прявляются, когда срсуды повреждаются. Это такой механизм починки дырочки в сосуде. Если сосуды хорошие и крепкие, то и холестерина можно не бояться.
я -то это все знаю..а вот многие - нет.. врачи ж пугают еще да те кому это выгодно..то дрожжи убийцы, то соль яд, то воды только полтора литра в день пить.. все это повторяют как попки те, кто сам не понимает того, что говорит. мне вот никто пока не смог пояснить почему дрожжи стали убивцами..)) мол закваски полезные, а дрожжи-это вредно. И не понимают, что несут чушь, поскольку закваски-это дикие дрожжи, а дрожжи-это окультуренные закваски..вот и все.))
про воду особенно интересно..если не забуду, напишу и про воду..))
Reply
Reply
Reply
Путан отвечает, да..мне как то таким тоном ответила, что я больше и связываться с ней не хочу.))
рецепты хлеба я беру тоже от проверенных хлебопеков.
в интернете сложно найти совет, но есть сайты которые посвящены только выпечке..Можно там ответы поискать..
Например, есть форум "У самовара." Там может быть чему то научат и что то объяснят.
http://www.forum.u-samovara.ru/
Reply
Reply
Reply
Книгу И. Сави тоже нашли в интернете, и там почти такой же рецепт вафель ! Жаль, нет подробностей о том, как избежать мягкости.
Reply
я ввела запрос "как сделать хрустящие вафли в вафельнице."
Выпала масса результатов..надо смотреть, пробовать рецепты и сравнивать..у меня другой конек..))
я счас с дрожжевым сдобным тестом разбираюсь.
Reply
Reply
Reply
У меня хлеб вышел (что удивило) сразу нормальный, хотя на вид внешне и может, не очень красивый (фото попробую приложить), единственно - каждый раз не будешь делать, для этого дома надо быть полдня, со всеми этими обминаниями и расстойками, и больше 2 булок за раз не влезает в духовку. Вот мой хлеб и ниже батон сдобный с семечками. Почему-то батон темнеет при выпекании сильнее, чем хотелось бы, но уж ладно, видно, духовка такая. Лучше вряд ли сделаю, пока на этом остановимся.
( ... )
Reply
Reply
Reply
врачи ж пугают еще да те кому это выгодно..то дрожжи убийцы, то соль яд, то воды только полтора литра в день пить..
все это повторяют как попки те, кто сам не понимает того, что говорит.
мне вот никто пока не смог пояснить почему дрожжи стали убивцами..))
мол закваски полезные, а дрожжи-это вредно.
И не понимают, что несут чушь, поскольку закваски-это дикие дрожжи, а дрожжи-это окультуренные закваски..вот и все.))
про воду особенно интересно..если не забуду, напишу и про воду..))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment