В книге Рейчел Ку «Тhe Little Swedish Kitchen» мне очень приглянулся Салат c картофелем.
Оригинально он называется Old man’s salad, а как правильно перевести, я не знаю..
Девушки, владеющие английским,меня поправят.))
А пока это просто Салат с картофелем от Рейчел Ку.
(
Read more... )
Comments 61
И, кстати, надо мне записать тот салат, что я соорудила из 2 картошин пару дней назад, покуда помню, чего положила. Сфотографировать не успела, съели :))) Но удачный получился.
Reply
если я что-то сделала и на пробу хорошо вышло, сначала фотаю.
Это же пара минут, зато уже видно что получилось.))
Reply
Reply
Reply
Карточка сытный перекус.)
Reply
Reply
Хорошо, что французский салат понравился, не многие жалуют зелёные оливки :) Про название шведского салата тебе уже сказали, набери в поисковике "Gubbröra" и увидишь все шведские версии.
Шведские анчоусы - это не совсем то, что средиземноморские, и Рейчел в своей книге это разъясняет. Поэтому и твоя килька - это нормальная замена :)
Reply
я любые маслины люблю, но ем нечасто, чтобы не переесть.
Gubbröra как я поняла имеет столько же вариантов, как тот же излюбленный немецкий..
Она в книге писала по "шпроты", мне именно так и перевел гугл..))
я запомнила..
а у нас шпроты делают как раз из килечки..
Reply
Reply
Reply
Reply
давно уже..можно заменить маринованным огурчиком.
Reply
Reply
единственное, что слишком плотная заправка получилась..
не вижу ничего страшного, если майонез смешать со сметаной..тоже будет вкусно..
Сливки покупать ради какой то малости нецелесообразно, а крем-фреш дороговато..
у меня чисто случайно он был куплен с хорошей скидкой.
Reply
Reply
Перец в пюре дал остринку,она совсем не помешала.))
Сегодня другое тесто пробовала-на сочни.))
Творог не захотелось в начинку, так я пюре из картошки использовала частично..
Очень даже ничего вышло.. принесу..
Reply
Reply
Leave a comment