Интересный рецепт. Люблю несладкие блины. А я сегодня начиняла капустой и яйцами с зеленым луком четвертинки блинчиков: они большие, как у тебя, а нас на вечеринку пригласили со своей едой; я каждый блин четвертовала, а потом начинила; такие вот на один зубок замечательно пошли.
И я больше люблю несладкие блины.)) У тебя хорошая начинка..думаю,что на вечеринке твои крохотули всем понравились.)) кто что принес на вечеринку с собой,расскажи,интересно же.)) А в честь чего собирались? просто так?
Собирались просто так. Принесли оливье, лосося, приготовленного на пару, набор резаных овощей с какой-то заправкой, цацики, салат из макарон (я не знаю, как называются данные конкретные, совершенно огромные, размером примерно 3х2 сантиметра), овощной салат с морковкой, помидорами, еще чем-то, острый для меня, но вкусный. Рис был, приготовленный на пару. Торт шоколадный и рулет с каким-то сладким кремом. Оливки, миндаль, набор всяких мелких крендельков, орешков и чипсов, хумус и аджвар. Я еще салат Waldorf принесла, самый простой (яблоки, сельдерей черешковый, орехи, майонез
( ... )
Вкусно!)) Такие блюда из блинов,наверно,готовились когда в доме блинов полно и не съели с пылу-жару - это я по себе))так как готовить отдельно блины для таких блюд, как варенцы,курники,это так трудоёмко)))
ну если много печь,тогда да.. Нам хватает 15-20 штук на троих,а пеку я их минут 20. Так ведь и остальная готовка почти вся на ногах.. пельмени,пирожки,это да,можно и сидя..
Сейчас почти во всех рецептах подобные блюда называются просто "запечёнными блинами" (и в русскоязычных источниках, и в иностранных, только в последних это "крепы", т.е. тонкие блины).
Интересное блюдо - варенец! Блины запекала. Со сладкой творожной начинкой в сметане. С такой же начинкой но в медовой заливке ...Запеченные блины очень вкусные, надо с твоей начинкой попробовать.Думаю,что это вкусно"!
У меня в масленичной теме есть вариант блинов с творогом и с повидлом, запеченные в ванильном соусе.Это как десертный праздничный вариант. Но мне сладкий вариант не хотелось повторять. А вот украинских всяких налистников,а недавно узнала еще и про бандерики, видимо-невидимо вариантов.)) И слушай,я же еще и разбавила нашу сметану молоком,а она всего то 20% жирности, но как соуса её не осталось. а как у тебя было?
Comments 25
А я сегодня начиняла капустой и яйцами с зеленым луком четвертинки блинчиков: они большие, как у тебя, а нас на вечеринку пригласили со своей едой; я каждый блин четвертовала, а потом начинила; такие вот на один зубок замечательно пошли.
Reply
У тебя хорошая начинка..думаю,что на вечеринке твои крохотули всем понравились.))
кто что принес на вечеринку с собой,расскажи,интересно же.))
А в честь чего собирались? просто так?
Reply
Reply
Молодцы,выбираетесь в компанию..
я уже на стенки лезу,так все дома надоело..
Reply
Такие блюда из блинов,наверно,готовились когда в доме блинов полно и не съели с пылу-жару - это я по себе))так как готовить отдельно блины для таких блюд, как варенцы,курники,это так трудоёмко)))
Reply
Reply
Reply
Нам хватает 15-20 штук на троих,а пеку я их минут 20.
Так ведь и остальная готовка почти вся на ногах..
пельмени,пирожки,это да,можно и сидя..
Reply
Reply
Но я блины никогда не запекала..
Оказалось,что это очень вкусно.))
Reply
А соус для меня) Надо на нейтральном твороге сделать, чтобы мужу с вареньем, а мне с чесноком)))
Reply
Reply
Блины запекала. Со сладкой творожной начинкой в сметане. С такой же начинкой но в медовой заливке ...Запеченные блины очень вкусные, надо с твоей начинкой попробовать.Думаю,что это вкусно"!
Reply
запеченные в ванильном соусе.Это как десертный праздничный вариант.
Но мне сладкий вариант не хотелось повторять.
А вот украинских всяких налистников,а недавно узнала еще и про бандерики,
видимо-невидимо вариантов.))
И слушай,я же еще и разбавила нашу сметану молоком,а она всего то 20% жирности,
но как соуса её не осталось.
а как у тебя было?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment