Левшинские варенцы.

Feb 17, 2018 18:04

Варенцы я нашла в книге Левшина И. «Русская поварня» 1816 года издания.
Как водится,тут же и приготовила. ))


Read more... )

ФМ., блины., творог., Русская кухня.

Leave a comment

Comments 25

lgabriel February 18 2018, 02:26:47 UTC
Интересный рецепт. Люблю несладкие блины.
А я сегодня начиняла капустой и яйцами с зеленым луком четвертинки блинчиков: они большие, как у тебя, а нас на вечеринку пригласили со своей едой; я каждый блин четвертовала, а потом начинила; такие вот на один зубок замечательно пошли.

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 05:12:16 UTC
И я больше люблю несладкие блины.))
У тебя хорошая начинка..думаю,что на вечеринке твои крохотули всем понравились.))
кто что принес на вечеринку с собой,расскажи,интересно же.))
А в честь чего собирались? просто так?

Reply

lgabriel February 18 2018, 13:46:15 UTC
Собирались просто так. Принесли оливье, лосося, приготовленного на пару, набор резаных овощей с какой-то заправкой, цацики, салат из макарон (я не знаю, как называются данные конкретные, совершенно огромные, размером примерно 3х2 сантиметра), овощной салат с морковкой, помидорами, еще чем-то, острый для меня, но вкусный. Рис был, приготовленный на пару. Торт шоколадный и рулет с каким-то сладким кремом. Оливки, миндаль, набор всяких мелких крендельков, орешков и чипсов, хумус и аджвар. Я еще салат Waldorf принесла, самый простой (яблоки, сельдерей черешковый, орехи, майонез ( ... )

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 14:14:39 UTC
сколько всего вкусного принесли.))
Молодцы,выбираетесь в компанию..
я уже на стенки лезу,так все дома надоело..

Reply


cyetacyet February 18 2018, 09:33:54 UTC
Вкусно!))
Такие блюда из блинов,наверно,готовились когда в доме блинов полно и не съели с пылу-жару - это я по себе))так как готовить отдельно блины для таких блюд, как варенцы,курники,это так трудоёмко)))

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 10:23:36 UTC
Я сегодня остатками завтракала,так оно еще вкуснее стало ( ... )

Reply

cyetacyet February 18 2018, 10:34:39 UTC
тесто замесить на блины плевое дело,а вот печь их,сколько времени на ногах!))ой-ой-ой)))

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 10:59:05 UTC
ну если много печь,тогда да..
Нам хватает 15-20 штук на троих,а пеку я их минут 20.
Так ведь и остальная готовка почти вся на ногах..
пельмени,пирожки,это да,можно и сидя..

Reply


paprika_andlife February 18 2018, 11:27:04 UTC
Сейчас почти во всех рецептах подобные блюда называются просто "запечёнными блинами" (и в русскоязычных источниках, и в иностранных, только в последних это "крепы", т.е. тонкие блины).

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 11:31:01 UTC
фокус-то тут в том,что книженция старая.))
Но я блины никогда не запекала..
Оказалось,что это очень вкусно.))

Reply


fridji February 18 2018, 12:59:47 UTC
я иногда специально прячу часть блинов для подобных запеканий или для курника.

А соус для меня) Надо на нейтральном твороге сделать, чтобы мужу с вареньем, а мне с чесноком)))

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 13:01:23 UTC
и так можно..)) а мужу можно приготовить ванильный крем к ним.

Reply


sole_soledad February 18 2018, 23:50:53 UTC
Интересное блюдо - варенец!
Блины запекала. Со сладкой творожной начинкой в сметане. С такой же начинкой но в медовой заливке ...Запеченные блины очень вкусные, надо с твоей начинкой попробовать.Думаю,что это вкусно"!

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 08:39:12 UTC
У меня в масленичной теме есть вариант блинов с творогом и с повидлом,
запеченные в ванильном соусе.Это как десертный праздничный вариант.
Но мне сладкий вариант не хотелось повторять.
А вот украинских всяких налистников,а недавно узнала еще и про бандерики,
видимо-невидимо вариантов.))
И слушай,я же еще и разбавила нашу сметану молоком,а она всего то 20% жирности,
но как соуса её не осталось.
а как у тебя было?

Reply

sole_soledad February 21 2018, 19:54:55 UTC
Сметана впиталась вся!)

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 19:56:13 UTC
вот и у меня,одни ошметочки остались.))

Reply


Leave a comment

Up