А что у нас бабушка-то жрать будет? Куриные котлеты Пожарские.

Dec 01, 2017 06:04

Мой ребенок просто обожает куриные котлетки Пожарские, которые я готовлю несколько лет по оригинальному рецепту.
Я в этом совершенно уверена, потому что несколько лет назад глубоко интересовалась ими как блюдом из старой русской кухни и даже написала исследовательскую тему.


Read more... )

ФМ., кулинарная цитата., котлеты

Leave a comment

Comments 53

cyetacyet December 1 2017, 06:59:51 UTC
люблю такие котлетки,именно в панировке такой)))

Reply

hrizantema_8 December 2 2017, 05:29:05 UTC
угодила значит..))

Reply


silverina1 December 1 2017, 10:17:19 UTC
Оль, куриное мясо - это ты курицу сама обдираешь или берёшь бескостное мясо и филе в магазине? В смысле, если тушку - то какого веса берёшь примерно?

Reply

hrizantema_8 December 1 2017, 14:41:30 UTC
В основном я сама фарш делаю.
И беру для него куриный бедрышки с 1 косточкой.
С них уже срезан жир и нет ничего лишнего.
Они у нас по цене 2.60 евро и это самая выгодная цена.
Мясо идет в готовку,а из этих косточек получается самый наваристый бульон.

Курица целиком от 1.80 до 2.20 евро и может быть выше даже.
Её покупать на фарш не выгодно.Дешевле,но зато груда костей.
если попадаю на любимую фирму,беру тушку чтобы запечь целиком.
Возиться,сдирая мясо с неё не хочу.
И не так его и много в итоге получается.

ноги (бедро и голяшка) тоже могут быть от 1.80 евро и выше.
невыгодно вдвойне.
Срезаю часть задницы,жир,шкура,там еще и позвоночник всегда есть-
научились уже разделывать безотходно,покупаю только кошке их.
Ей их долго тушу,поэтому мелкие косточки выбрать легко.

Но если предлагают с хорошей скидкой куриный фарш (до 3 евро кило) беру его,он хороший по качеству,но без скидки почти 5 евро.

Reply

silverina1 December 3 2017, 16:30:18 UTC
Понятно. У есть есть качественный куриный фарш, но недешёвый, конечно. Самой его сделать дешевле, но так не люблю возиться с костями((

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 17:42:07 UTC
а запчастями продают курей?
грудки,понятно-дорого.
а ноги разделывать довольно легко.
тут вот довольно хорошо показано как это делать.
https://www.youtube.com/watch?v=LW6MStdkTss
только надо брать ножки уже без позвоночника.
я умею вытаскивать голенную кость в 3 секунды,они идут в бульон.
Эктор в МастерШефе показывал как это делать.))
Надо подрезать все сухожилия выше последнего сустава лапки.
Затем перевернуть ножку и просто вывернуть её наизнанку,сломав сустав в колене.
Косточка вынимается как нож из масла потом.))
я вот тебе нарисовала по быстренькому и корявенько как это делать..
может понятно что хотела сказать.))


... )

Reply


fridji December 1 2017, 11:55:54 UTC
Котлеты хороши)))

с пропорциями надо попробовать. Вопрос такой, это именно хлеба 1/3?а если в котлеты идет еще и лук, например, он не входит ни в фаршный вес, ни в хлебный?или он все таки считается добавкой, и тогда 1 кг фарша + 330 гр смеси хлеба и лука?
Это же ж к любому фаршу относится???

(Надеюсь, понятно описала суть своего вопроса)

Reply

hrizantema_8 December 1 2017, 13:52:43 UTC
Написала понятно,счас попробую объяснить.
Фарш в пропорциях с хлебом+все остальные добавки-лук,яйца,чеснок и приправы.

Если я в какой-то фарш кладу (не в куриный) картофель-сырой тертый или вареный,свеклу или другие овощи,тогда уменьшаю кол-во хлеба.
Овощи с хлебом составляют 300 грамм с небольшим+1 кг. фарша+яйца и специи.
Могу и вовсе не класть хлеб,только овощи,как сделала недавно котлеты из индюшатины со свеклой.
Часто в массу добавляю горчицу (смотря какой состав котлет),могу положить и сметаны,немного майонеза.
Для сочности в котлеты могут добавлять внутрь кусочек льда или масла если фарш постный.
Но в таком случае желательно тогда обвалять котлетки в плотной панировке,это может быть даже тройная панировка-мука-взбитое яйцо-панировочные сухари.В таком случае панировка послужит защитным слоем и вся влага останется внутри котлеты.
Затем котлетки дополнительно надо прогреть в духовке,чтобы довести их до готовности.

Reply

fridji December 3 2017, 14:46:27 UTC
вот это и хотела услышать)))

у меня всё по душевному порыву обычно! Хлеб белый не такой частый гость, так что заменяю обычно овсянкой/картошкой и реже другим чем-то. В куриные творог идет.

Надо таки вспомнить былое, приготовить с хлебом)

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 14:59:20 UTC
вот и отлично.))
У меня мои привереды те еще..
Дочь очень избирательно ест,а муж консерватор.
Как только увидел,что в террин у меня пошел творог,
нос свернул.А мне потом то самой приходится все
доедать,то соседей кормить.

в Пожарские традиционно идет хлеб и ничего больше.
Иначе это не Пожарские котлеты,а просто из куринного мяса.

Reply


liligorina December 1 2017, 15:19:23 UTC
Котлетки всем возрастам покорны 😉

Reply

hrizantema_8 December 2 2017, 04:28:27 UTC
причем любые даже овощные..))

Reply


apple_w December 2 2017, 00:36:07 UTC
Тоже часто готовлю такие катлеты. И тоже ничего лишнего. Панировочными сухарями не пользуюсь.Замораживаю булку, затем натираю на крупной терке и в ней обваливаю котлеты. И еще во внутрь кладу замороженный кусочек сливочного масла.

Reply

hrizantema_8 December 2 2017, 04:11:15 UTC
ну я тоже раньше в крошках обваливала котлетки,но сухари мельче и удобнее в использовании..а если масло в фарше,то внутрь ничего не нужно уже..

Reply

apple_w December 2 2017, 04:15:33 UTC
Попробую твой вариант. 😊

Reply

hrizantema_8 December 2 2017, 04:27:49 UTC
попробуй..у меня комбайн все делает-мясо кусочками загружаю,он все смелет+ хлебные крошки,масло сл.,сливки и приправить сразу.
Потом в холод на полчасика..потом формировать котлеты да жарить.

Reply


Leave a comment

Up