А что у нас бабушка-то жрать будет? Куриные котлеты Пожарские.

Dec 01, 2017 06:04

Мой ребенок просто обожает куриные котлетки Пожарские, которые я готовлю несколько лет по оригинальному рецепту.
Я в этом совершенно уверена, потому что несколько лет назад глубоко интересовалась ими как блюдом из старой русской кухни и даже написала исследовательскую тему.


Read more... )

ФМ., кулинарная цитата., котлеты

Leave a comment

silverina1 December 1 2017, 10:17:19 UTC
Оль, куриное мясо - это ты курицу сама обдираешь или берёшь бескостное мясо и филе в магазине? В смысле, если тушку - то какого веса берёшь примерно?

Reply

hrizantema_8 December 1 2017, 14:41:30 UTC
В основном я сама фарш делаю.
И беру для него куриный бедрышки с 1 косточкой.
С них уже срезан жир и нет ничего лишнего.
Они у нас по цене 2.60 евро и это самая выгодная цена.
Мясо идет в готовку,а из этих косточек получается самый наваристый бульон.

Курица целиком от 1.80 до 2.20 евро и может быть выше даже.
Её покупать на фарш не выгодно.Дешевле,но зато груда костей.
если попадаю на любимую фирму,беру тушку чтобы запечь целиком.
Возиться,сдирая мясо с неё не хочу.
И не так его и много в итоге получается.

ноги (бедро и голяшка) тоже могут быть от 1.80 евро и выше.
невыгодно вдвойне.
Срезаю часть задницы,жир,шкура,там еще и позвоночник всегда есть-
научились уже разделывать безотходно,покупаю только кошке их.
Ей их долго тушу,поэтому мелкие косточки выбрать легко.

Но если предлагают с хорошей скидкой куриный фарш (до 3 евро кило) беру его,он хороший по качеству,но без скидки почти 5 евро.

Reply

silverina1 December 3 2017, 16:30:18 UTC
Понятно. У есть есть качественный куриный фарш, но недешёвый, конечно. Самой его сделать дешевле, но так не люблю возиться с костями((

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 17:42:07 UTC
а запчастями продают курей?
грудки,понятно-дорого.
а ноги разделывать довольно легко.
тут вот довольно хорошо показано как это делать.
https://www.youtube.com/watch?v=LW6MStdkTss
только надо брать ножки уже без позвоночника.
я умею вытаскивать голенную кость в 3 секунды,они идут в бульон.
Эктор в МастерШефе показывал как это делать.))
Надо подрезать все сухожилия выше последнего сустава лапки.
Затем перевернуть ножку и просто вывернуть её наизнанку,сломав сустав в колене.
Косточка вынимается как нож из масла потом.))
я вот тебе нарисовала по быстренькому и корявенько как это делать..
может понятно что хотела сказать.))


... )

Reply

silverina1 December 3 2017, 17:46:14 UTC
Да, спасибо, всё понятно)
Запчастями, само собой продают, всё есть.

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 17:49:27 UTC
вот их и бери при случае..
а скидки у вас бывают?

Reply

silverina1 December 3 2017, 17:51:01 UTC
Конечно, отлавливаю при случае) Щас только вот особо не запасаю ничего, морозилка пока забита, как разгружу немного, так можно будет снова запасы делать))

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 17:53:23 UTC
я за курями поеду 6-го,за бедрышками с одной косточкой.
А свинину на НГ буду покупать 30-го..6 числа на рынке сделаю заказ,
чтоб сразу замариновать шашлык,а не замораживать.

Reply

silverina1 December 3 2017, 17:55:41 UTC
Конечно, лучше сразу свежее мясо готовить. Буду ждать твой окорок)

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 18:06:23 UTC
после НГ уж сделаю окорок..
на католическое Рождество обычно тушу капусту мульги со свининой,кровяные колбаски у нас всегда есть..а вот мясо для таких вещей как и для окороков надо брать свежее.
Заморозка для мяса-губительна.
Лед рвет клетки мяса,поэтому оно при разморозке отдает весь свой сок..
Замороженное годится уже только на фарш,да тушить его с чем-то..

Reply

silverina1 December 3 2017, 18:15:49 UTC
У нас в магазинах по большей части размороженное продаётся, охлаждёнки мало((

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 18:31:37 UTC
вот в старых сов.книгах пишут,что в размороженное мясо сок впитается снова.
Не знаю как раньше было,а нынешнее мясо впитывает сок (неразмороженное,свежее)
при засолке его весом в 1 кг. на ветчину варено-запеченную только на 7 день..так соль мясо предохраняет от порчи в смеси с нитритной и делает безопасным ..а что будет с несоленым размороженным-затрудняюсь сказать..
свежинину выдерживают в холоде даже 10 дней и оно не портится без всякой засолки.
вяленое мясо так же готовят.Но уже приправленное.
А вот размороженное,боюсь,просто стухнет и все..

плохо у вас со свеженьким..у нас то вся страна меньше,поди,твоего города.))
так свежатинку всегда можно купить..

Reply

silverina1 December 3 2017, 18:41:09 UTC
У нас ещё регион не сельско-хозяйственный, сама понимаешь) И город, и область - промышленные, так что молочка есть хорошая, но далеко не вся, курица тоже есть неплохая, а вот с мясом всё хуже обстоит. Свекровь живёт в Оренбуржье, вот там мясо вкусное, отличается от нашего намного.

Reply

hrizantema_8 December 3 2017, 18:48:54 UTC
понимаю,как не понимать..
у свекрови видать в местности еще и до новых технологий не добрались,на все денег надо..потому и продукты не загубленные.
а далеко от вас Оренбуржье?

Reply

silverina1 December 4 2017, 05:58:11 UTC
У них с с/х всё гораздо лучше обстоит. К тому же вокруг города, где она живёт, много деревень, да и в самом городе огромный частный сектор, так что на рынке там чего только нет! И цены адекватные.
От нас не сильно далеко, но и неблизко, на выходные не махнёшь.

Reply

hrizantema_8 December 4 2017, 22:25:27 UTC
жаль,что далековато вам ездить туда..

Reply


Leave a comment

Up