Мой ребенок просто обожает куриные котлетки Пожарские, которые я готовлю несколько лет по оригинальному рецепту.
Я в этом совершенно уверена, потому что несколько лет назад глубоко интересовалась ими как блюдом из старой русской кухни и даже написала исследовательскую тему.
(
Read more... )
Reply
И беру для него куриный бедрышки с 1 косточкой.
С них уже срезан жир и нет ничего лишнего.
Они у нас по цене 2.60 евро и это самая выгодная цена.
Мясо идет в готовку,а из этих косточек получается самый наваристый бульон.
Курица целиком от 1.80 до 2.20 евро и может быть выше даже.
Её покупать на фарш не выгодно.Дешевле,но зато груда костей.
если попадаю на любимую фирму,беру тушку чтобы запечь целиком.
Возиться,сдирая мясо с неё не хочу.
И не так его и много в итоге получается.
ноги (бедро и голяшка) тоже могут быть от 1.80 евро и выше.
невыгодно вдвойне.
Срезаю часть задницы,жир,шкура,там еще и позвоночник всегда есть-
научились уже разделывать безотходно,покупаю только кошке их.
Ей их долго тушу,поэтому мелкие косточки выбрать легко.
Но если предлагают с хорошей скидкой куриный фарш (до 3 евро кило) беру его,он хороший по качеству,но без скидки почти 5 евро.
Reply
Reply
грудки,понятно-дорого.
а ноги разделывать довольно легко.
тут вот довольно хорошо показано как это делать.
https://www.youtube.com/watch?v=LW6MStdkTss
только надо брать ножки уже без позвоночника.
я умею вытаскивать голенную кость в 3 секунды,они идут в бульон.
Эктор в МастерШефе показывал как это делать.))
Надо подрезать все сухожилия выше последнего сустава лапки.
Затем перевернуть ножку и просто вывернуть её наизнанку,сломав сустав в колене.
Косточка вынимается как нож из масла потом.))
я вот тебе нарисовала по быстренькому и корявенько как это делать..
может понятно что хотела сказать.))
( ... )
Reply
Запчастями, само собой продают, всё есть.
Reply
а скидки у вас бывают?
Reply
Reply
А свинину на НГ буду покупать 30-го..6 числа на рынке сделаю заказ,
чтоб сразу замариновать шашлык,а не замораживать.
Reply
Reply
на католическое Рождество обычно тушу капусту мульги со свининой,кровяные колбаски у нас всегда есть..а вот мясо для таких вещей как и для окороков надо брать свежее.
Заморозка для мяса-губительна.
Лед рвет клетки мяса,поэтому оно при разморозке отдает весь свой сок..
Замороженное годится уже только на фарш,да тушить его с чем-то..
Reply
Reply
Не знаю как раньше было,а нынешнее мясо впитывает сок (неразмороженное,свежее)
при засолке его весом в 1 кг. на ветчину варено-запеченную только на 7 день..так соль мясо предохраняет от порчи в смеси с нитритной и делает безопасным ..а что будет с несоленым размороженным-затрудняюсь сказать..
свежинину выдерживают в холоде даже 10 дней и оно не портится без всякой засолки.
вяленое мясо так же готовят.Но уже приправленное.
А вот размороженное,боюсь,просто стухнет и все..
плохо у вас со свеженьким..у нас то вся страна меньше,поди,твоего города.))
так свежатинку всегда можно купить..
Reply
Reply
у свекрови видать в местности еще и до новых технологий не добрались,на все денег надо..потому и продукты не загубленные.
а далеко от вас Оренбуржье?
Reply
От нас не сильно далеко, но и неблизко, на выходные не махнёшь.
Reply
Reply
Leave a comment