Шакшука уже не вызывает ни вопросов,ни удивления практически ни у кого.
Но то,что я приготовила, может совсем не походить на шакшуку,
да я и не претендую на это название. ))
Это мой излюбленный вариант яичницы с овощами и яйцами,которую делаю только для себя.))
(
Read more... )
Comments 36
Что касается блога Насти Понедельник, на который ты дала ссылку и которую я критиковала за её инста-книги :) ...то она слегка изменила технологии Оттоленги, не указала некоторые ингредиенты и приготовила оба варианта блюда по-своему. К тому же, в одном из рецептов она указала тмин вместо кумина. В оригинальных рецептах Оттоленги везде значится кумин.
Оригинальный рецепт Оттоленги с кумином из книги "Jerusalem" - на его сайте: https://www.ottolenghi.co.uk/shakshuka-shop - ну, или в книгах.
Второй рецепт: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2010/apr/16/yotam-ottolenghi-shakshuka-recipe - здесь есть даже видео, где это блюдо готовит сам шеф.
Reply
но внизу и справа такой масенький значок с её фото и именем..
сейчас отредактирую и внесу твою информацию.
Спасибо,что поправила!
Reply
Оттоленги родился там, где шакшуку едят с рождения, поэтому его варианты очень интересны именно с этой точки зрения.
Reply
я не особо сильна в чужих специя-кумин,зира,шамбала..
но я знаю,что тмин родственник богородской траве и тимьяну.
Когда я скучала по забайкальской богородской травке в заварке,
растирала тмин и заваривала чай с ним.
век живи-век учись..
хорошо,когда рядом есть Каталин,которая тут же щелкнет по носу
и даст правильную информацию.))
и да..я не хочу,чтоб у меня в блоге болталось что попало..
так что я за исследования,за качество,а не за кол-во! ))
Reply
Reply
консервированные овощи не сгодятся?
я раньше себе яичницу с помидорами жарила
зимой из консервированных томатов-свежих не было в продаже.
Reply
С консервированными не то. Если только помидоры брать, но я их лучше на соус к мясу пущу, а то яишенка как-то недёшево обойдётся)
Reply
Reply
Reply
Поэтому мы и подгоняем под себя чью-то классику.
Вот Оттоленги в ролике вообще шакшуку ел,положив на ломтик хлеба.
А я вилкой орудовала.))
Reply
Reply
и был хороший повод навестить твой блог! ))
Reply
Leave a comment