Яичница с овощами по мотивам шакшуки.

Nov 09, 2017 08:04

Шакшука уже не вызывает ни вопросов,ни удивления практически ни у кого.
Но то,что я приготовила, может совсем не походить на шакшуку,
да я и не претендую на это название. ))
Это мой излюбленный вариант яичницы с овощами и яйцами,которую делаю только для себя.))


Read more... )

фильмы., ФМ., помидоры., чеснок, яйца.

Leave a comment

Comments 36

paprika_andlife November 9 2017, 06:55:08 UTC
Я согласна про Магриб, поскольку уже сама давно изучила много независимых источников на эту тему.

Что касается блога Насти Понедельник, на который ты дала ссылку и которую я критиковала за её инста-книги :) ...то она слегка изменила технологии Оттоленги, не указала некоторые ингредиенты и приготовила оба варианта блюда по-своему. К тому же, в одном из рецептов она указала тмин вместо кумина. В оригинальных рецептах Оттоленги везде значится кумин.

Оригинальный рецепт Оттоленги с кумином из книги "Jerusalem" - на его сайте: https://www.ottolenghi.co.uk/shakshuka-shop - ну, или в книгах.

Второй рецепт: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2010/apr/16/yotam-ottolenghi-shakshuka-recipe - здесь есть даже видео, где это блюдо готовит сам шеф.

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 07:10:32 UTC
ё-маё..я даже не посмотрела кто автор..
но внизу и справа такой масенький значок с её фото и именем..
сейчас отредактирую и внесу твою информацию.
Спасибо,что поправила!

Reply

paprika_andlife November 9 2017, 07:21:59 UTC
Рецепты-то сами по себе хорошие, потому что оригинал у них хороший. Естественно, готовить можно с разными вариантами, но мы-то с тобой исследователи :) Оригинальность блюда складывается именно из таких мелочей, которые подобные русскоязычные авторы часто упускают. Я, например, если даю иностранный рецепт, часто привожу его полностью на оригинальном языке (или хотя бы список ингредиентов) и обязательно говорю о советах, которые даёт сам автор. Отечественные же блогеры, когда говорят "рецепт Оттоленги" или "рецепт Рамзи" часто имеют в виду свои собственные вариации, которые делают уже по ходу приготовления и не указывают, как оно там было на самом деле в оригинале. Ну, и перевод у них тоже иногда бывает некорректный - и в блогах, и даже в бумажных книгах.

Оттоленги родился там, где шакшуку едят с рождения, поэтому его варианты очень интересны именно с этой точки зрения.

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 07:28:22 UTC
что интересно даже гугл- перевод кумин перевел как тмин!
я не особо сильна в чужих специя-кумин,зира,шамбала..

но я знаю,что тмин родственник богородской траве и тимьяну.
Когда я скучала по забайкальской богородской травке в заварке,
растирала тмин и заваривала чай с ним.

век живи-век учись..
хорошо,когда рядом есть Каталин,которая тут же щелкнет по носу
и даст правильную информацию.))

и да..я не хочу,чтоб у меня в блоге болталось что попало..
так что я за исследования,за качество,а не за кол-во! ))

Reply


silverina1 November 9 2017, 09:18:51 UTC
Ну, растравила, блин... У нас уже ни баклажанов, ни приличных помидоров((

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 09:23:26 UTC
эх..что за жизнь у вас там..
консервированные овощи не сгодятся?
я раньше себе яичницу с помидорами жарила
зимой из консервированных томатов-свежих не было в продаже.

Reply

silverina1 November 9 2017, 11:06:13 UTC
Вот сразу видно, что ты давно на родине не была))) Урал, что ты хочешь! Ноябрь на дворе, сезон мандаринов, а не баклажанов))
С консервированными не то. Если только помидоры брать, но я их лучше на соус к мясу пущу, а то яишенка как-то недёшево обойдётся)

Reply

paprika_andlife November 9 2017, 15:30:18 UTC
Дамы, а как вы думаете, с какими овощами готовят шакшуку на её родине зимой?

Reply


fridji November 9 2017, 13:15:38 UTC
вот для меня такое количество овощей даже лучше, чем как в шакшуше...в меру, так сказать..

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 16:15:03 UTC
у нас и менталитет другой и условия другие и кухня в том числе..))
Поэтому мы и подгоняем под себя чью-то классику.
Вот Оттоленги в ролике вообще шакшуку ел,положив на ломтик хлеба.
А я вилкой орудовала.))

Reply


eryv November 9 2017, 14:43:55 UTC
Развернуто!

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 14:45:29 UTC
так,как я люблю! ))
и был хороший повод навестить твой блог! ))

Reply


Leave a comment

Up