Яичница с овощами по мотивам шакшуки.

Nov 09, 2017 08:04

Шакшука уже не вызывает ни вопросов,ни удивления практически ни у кого.
Но то,что я приготовила, может совсем не походить на шакшуку,
да я и не претендую на это название. ))
Это мой излюбленный вариант яичницы с овощами и яйцами,которую делаю только для себя.))


Read more... )

фильмы., ФМ., помидоры., чеснок, яйца.

Leave a comment

silverina1 November 9 2017, 09:18:51 UTC
Ну, растравила, блин... У нас уже ни баклажанов, ни приличных помидоров((

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 09:23:26 UTC
эх..что за жизнь у вас там..
консервированные овощи не сгодятся?
я раньше себе яичницу с помидорами жарила
зимой из консервированных томатов-свежих не было в продаже.

Reply

silverina1 November 9 2017, 11:06:13 UTC
Вот сразу видно, что ты давно на родине не была))) Урал, что ты хочешь! Ноябрь на дворе, сезон мандаринов, а не баклажанов))
С консервированными не то. Если только помидоры брать, но я их лучше на соус к мясу пущу, а то яишенка как-то недёшево обойдётся)

Reply

paprika_andlife November 9 2017, 15:30:18 UTC
Дамы, а как вы думаете, с какими овощами готовят шакшуку на её родине зимой?

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 15:47:15 UTC
это в Израиле?
но тут я ничего не могу сказать..
я даже не знаю климатических условий там..

по идее все свежие овощи для шакшуки проходят тепловую обработку.
Я б икру баклажанную,домашнюю только и кусочками нимало сумняшеся в сковородку б выложила.))
Зимние овощи у нас тепличные и безвкусные.

Reply

paprika_andlife November 11 2017, 07:28:21 UTC
Зимняя шакшука может готовиться вообще без свежих овощей.

PS. Я имела в виду - без свежих перцев и томатов.

Reply

hrizantema_8 November 11 2017, 07:39:39 UTC
да я уже поняла..))
ты меня это..не смущай!!
я уже дважды позавтракала! ))

Reply

silverina1 November 9 2017, 16:08:14 UTC
Не, ну перец и помидоры - это понятно, но баклажаны-то вряд ли.

Reply

paprika_andlife November 11 2017, 07:27:05 UTC
:) Зимние листовые овощи и нут.

Reply

hrizantema_8 November 11 2017, 09:40:15 UTC
яйца с капустой неплохо дружат.))
когда то лет надцать назад я на этой квартире делала капустные шницели в сухарях и яичной смеси-это было очень вкусно.))
а если внутрь еще и сыру присунуть-еще вкуснее! ))
а вот нут я и не пробовала ни разу.))

Reply

paprika_andlife November 12 2017, 07:28:42 UTC
У зимней шакшуки идея та же, только внешний вид другой :)

Reply

hrizantema_8 November 19 2017, 17:55:19 UTC
конечно,другой будет..
но тоже аппетитный.))

Reply

silverina1 November 11 2017, 16:28:10 UTC
Эвона как))) Не знала.

Reply

paprika_andlife November 12 2017, 07:31:42 UTC
Зима - она и есть зима даже в Северной Африке :) В эту пору блюда там готовят с сезонными продуктами, как и везде. Например, знаменитый марокканский чай готовится не с мятой, а с полынью, а в шакшуку идут мангольд, шпинат, цветная капуста, тыква - всё, что найдётся в этот период. А если нужны томаты - баночные, в т.ч. в виде пасты. Подбор ингредиентов зависит от конкретной местности и её традиций.

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 16:18:22 UTC
Леночка,в июле 10 числа было 25 лет,как я туда приехала в последний раз.
а домой в Таллинн вернулась в середине октября.
Так что я и правда не знаю как вам живется.

Reply


Leave a comment

Up