Шакшука уже не вызывает ни вопросов,ни удивления практически ни у кого.
Но то,что я приготовила, может совсем не походить на шакшуку,
да я и не претендую на это название. ))
Это мой излюбленный вариант яичницы с овощами и яйцами,которую делаю только для себя.))
(
Read more... )
Что касается блога Насти Понедельник, на который ты дала ссылку и которую я критиковала за её инста-книги :) ...то она слегка изменила технологии Оттоленги, не указала некоторые ингредиенты и приготовила оба варианта блюда по-своему. К тому же, в одном из рецептов она указала тмин вместо кумина. В оригинальных рецептах Оттоленги везде значится кумин.
Оригинальный рецепт Оттоленги с кумином из книги "Jerusalem" - на его сайте: https://www.ottolenghi.co.uk/shakshuka-shop - ну, или в книгах.
Второй рецепт: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2010/apr/16/yotam-ottolenghi-shakshuka-recipe - здесь есть даже видео, где это блюдо готовит сам шеф.
Reply
но внизу и справа такой масенький значок с её фото и именем..
сейчас отредактирую и внесу твою информацию.
Спасибо,что поправила!
Reply
Оттоленги родился там, где шакшуку едят с рождения, поэтому его варианты очень интересны именно с этой точки зрения.
Reply
я не особо сильна в чужих специя-кумин,зира,шамбала..
но я знаю,что тмин родственник богородской траве и тимьяну.
Когда я скучала по забайкальской богородской травке в заварке,
растирала тмин и заваривала чай с ним.
век живи-век учись..
хорошо,когда рядом есть Каталин,которая тут же щелкнет по носу
и даст правильную информацию.))
и да..я не хочу,чтоб у меня в блоге болталось что попало..
так что я за исследования,за качество,а не за кол-во! ))
Reply
Я тебе приносила свой марокканский заалюк, освежи свою "баклажанную" память :) Там говорила про тмин и кумин в кухне Магриба. Вообще эти пряности - сложная тема, потому как в разных регионах своё понимание этих растений и свои национальные названия. Однако, тмин всё-таки отличается от всех остальных "куминов".
Reply
ты сама видишь,что я не просто адекватно это воспринимаю,а еще и рада поправкам..
Сегодня итоги наконец-то добью.
Заодно и зайду про заалюк перечитать.
вот и я что про тмин толкую..
его тут с давних пор используют.
Есть очень вкусный хлеб с тмином.
А в Забайкалье с ним охотно квасят капусту.
Reply
Reply
Reply
Посмотри-все правильно сделала?
Reply
Reply
ты знаешь больше моего,я уже убедилась неоднократно,поправки справедливые,почему бы мне их не внести в текст?
я тоже приготовила не шакшуку..
Но лиха беда начало..
сделаю в конце концов и оригинальную.
А что ты думаешь по поду мексиканского блюда очень схожего с шакшукой-
Huevos rancheros ?
Как то Маркелла Вальядолид из передачи "Кухня" с канала ФудНетворк готовила это блюдо.
Подача у неё была несколько другая..
На приготовленное овощную подложку она положила поджаренные яйца,
а Анна Олсон по-моему яйца вбивала в смесь овощей и порционно запекала.
Надо найти у себя ролик и сравнить с шакшукой.
Reply
Мексиканские блюда - область из моих интересов, но о каждом из них в двух словах не расскажешь. Да, это блюдо иногда сравнивают с шакшукой, но суть там немного иная.
Reply
о фаршированных перцах по просьбе.
Если интересно.))
https://hrizantema-8.livejournal.com/35683.html
Про суть мексиканской Huevos rancheros интересно.))
Потом традиционные пряности и специи могут совершенно изменить вкус
вкус одного и того же блюда.
И вкус продуктов тоже большую роль играет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment