Кебаб с баклажанами и кабачками со сладкой паприкой и помидорами.

Jul 21, 2017 01:59

Этот кебаб меня научила готовить Марина appeti когда-то и
он прочно вошел в наше меню,т.к. это очень вкусное и полезное блюдо.
готовлю его как летом,так и зимой.


Read more... )

ФМ., цуккини, помидоры., сладкий перец.

Leave a comment

Comments 27

lgabriel July 21 2017, 00:09:39 UTC
Жалость какая, что я все молоденькие патиссоны, что сегодня купила, уже обжарила/протушила. Их бы с фаршем, как ты сделала... Ну ладно, будет на следующий раз :))

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 10:58:13 UTC
я давно патиссонов не видела в продаже..((
а они мне нра..

половина лета впереди..))
и зимой тоже хорошо готовить.. так что успеешь еще попробовать.))

Reply

lgabriel July 21 2017, 11:26:08 UTC
Да я забрела вчера в русский овощной магазин. Хорошо, что он от меня далеко, и я редко туда попадаю, а то бы все деньги там оставляла: перед покупкой овощей и фруктов удержаться не могу, а там бывают такие вещи, которых в других магазинах нет. С другой стороны, именно потому, что бываю там крааайне редко, покупаю много всякого, переработать не поспеваю. Вон абрикосы, груши и сливы в таком количестве, что просто так съесть не успеем. Надо срочно что-то с ними придумать, но точно не варенье/джем, это у меня вообще не идет.

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 11:40:21 UTC
я нынче абрикосы хочу попробовать заморозить.И потом что-то
с них сделать-компот,варенье..если все будет удачно,так и сделаю.
мне пару кг.на зиму хватит.
попробовала вчера вяленые томаты.Вкуснятина!
были сушки у нас же со скидкой и всего 26 евро..если увижу в магазине-выреву.
так вот фрукты тоже можно вялить..
и потом я думаю хранить в сиропе..просто поищи инфо про вяленые и сухофрукты свои заготовки.
С сухих тоже можно что угодно делать.даже варенье варить.А в выпечку как они идут потом?
еще можно просто сушить все в духовке..
я пока еще не искала инфо.

Reply


moyugolok July 21 2017, 01:30:26 UTC
По-моему, я пойду сегодня делать этот ваш кебаб!
Вот, казалось бы, что тут нового? А оказывается, я так никогда не готовила!
Спасибо.

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 10:54:49 UTC
ой,мы так мало знаем на фоне всего несложного и очень вкусного!
надеюсь тебе понравится наш (!!) кебаб.))
очень свежее блюдо!

Reply


tata_383 July 21 2017, 04:24:30 UTC
Ох, люблю такое! Как раз кабачки на подходе. А баклажан должен пикантную остринку добавлять. Возьму на вооружение)

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 10:47:54 UTC
очень вкусный кебаб получается,думаю тебе и твоим понравится.))
ну и участия твоего тоже жду.))

Reply

tata_383 July 22 2017, 02:19:56 UTC
Ненадолго на Алтай уезжаю, а потом подключусь)

Reply

hrizantema_8 July 22 2017, 09:44:17 UTC
ну буду ждать.))

Reply


vene_ro4ka July 21 2017, 07:11:52 UTC
да-да!!!)) это очень вкусно!!!)) люблю очень)

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 10:29:55 UTC
я еще только и жду лето поэтому..все свежее,вкусное!
есть у меня несколько рецептов из овощей,которые мне надо хоть раз в год приготовить!
и не какие-то там навороченные,а вполне себе обычные,из молодости или подобранные где-то
после уж.)) Как-то я готовила в кляре Аленке какую-то еду,а кляра замесила на целый взвод!
в остатках и сырую картошку ломтиками жарила (вкусно!) и что там еще и в итоге закончила
кружочками баклажана и получились пирожки,причем такие вкусные,что не передать!
Мои наелись их,так и не сообразив что это было внутри.
Есть темпура японская,но то что я сделала темпурой было назвать,конечно,нельзя.))

Reply


svitla_4ok July 21 2017, 17:28:35 UTC
Оль, как же это вкусно! Так и красиво же еще!

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 22:58:21 UTC
ой..насчет красоты то я сомневаюсь..
но вкусно так,что хочется еще порцию..потом еще..
потом еще! и еще!!! ))
я не успела приготовить..опа! и нету!
крайне удачное сочетание продуктов..

тож самое и с фаршированными кабачками..
помнишь тебе обещала? сегодня приготовила..
кое как спасла от мужа половинку кабачка..
а казалось бы ну что там такого необычного?
завтра сфотаю и принесу тебе.

Reply

svitla_4ok July 22 2017, 17:11:36 UTC
Я вообще очень люблю фаршированные овощи. Буду ждать твои кабачки)

Reply

hrizantema_8 July 22 2017, 17:28:25 UTC
только поставлю хлеб подниматься да мясо разберу накупленное и напишу..
так у меня еще и сельдерей куплен и тоже для фарширования из ит.кухни.
в фарше тертый кабачок от вчерашней остался..
очень интересный рецепт.
На днях увидела..
чуть не разругалась с мужем в магазине.))
я пучок в корзину,он вытаскивает и сообщает,что ОН это не любит!
ну и слава Богу! а то кабачки прячь,плов вчера до того пробовал,что уже
отобрала с ним миску из мульти,чтоб на сегодня ему что-то осталось..))

Reply


Leave a comment

Up