Кебаб с баклажанами и кабачками со сладкой паприкой и помидорами.

Jul 21, 2017 01:59

Этот кебаб меня научила готовить Марина appeti когда-то и
он прочно вошел в наше меню,т.к. это очень вкусное и полезное блюдо.
готовлю его как летом,так и зимой.




Кебаб с баклажанами,кабачками и сладкой паприкой с помидорами приготовила
для своего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»

и для Для Светы svitla_4ok   ФМ "Кабачок и компания"



Любой мясной фарш,преимущественно нежирный,баклажаны,кабачки,сладкие перцы,томаты,приправы,
много свежей пряной травы и лука,духовка
и вот на столе вкуснейший ароматный кебаб с овощами!
к нему даже не нужно гарнира,разве что если сделать исключение для хорошего сорта риса..
лучше не сухого,а клейкого,разваристого..
Потому что овощной сок с соком от мяса на томатах в форме с готовыми кебабами
восхитительно вкусный,приправленный,яркий и свежий,и потому рис сам по себе
пресноватый и вот этот соус+такая же сладкая парочка! ))

я не хочу и не стану оспаривать право называть это блюдо кебабом.
я очень мало знаю о восточной кухне. И мне неважно кебаб это или нет.))
Поэтому за что купила,за то и продаю.))
тем более,что это настолько вкусное блюдо,что не вижу смысла спорить
и искать какую то истину.)) а вот поделиться им хочу..
тем более,что уже пошли все овощи,которые нужны для него.
причем я в последние годы не очень то этот кебаб в жж и видела.

Нужен фарш.
Любой..бараний,говяжий,индюшатина или говядина,свинина или курятина.
Это не классический рецепт.
Это возможность приготовить по рецепту приемлемое для себя.
Баранину мы не едим,домашний фарш (свинина+говядина)
несколько тяжел для этого кебаба,курятина теряет свой вкус..
хотя если хорошо приправить..и важно,чтобы фарш не был жирным.
а вот индюшатина для нас оказалась просто идеальной.

на форму 25х40 см. надо примерно 450 грамм фарша.
далее будем просто отталкиваться от кол-ва фарша.
овощи моем и подготовавливаем.
В исходном рецепте это:

средний баклажан грамм 600.
Сладкая паприка,ради красоты можно взять разноцветную,
кабачок или цуккини,
свежие томаты или пассата,
много свежей зелени,кто какую любит-укроп,петрушка,
сельдерей,зеленый лук,
немного раст. масла смазать форму,
репчатый лук помельче порезанный.
Пряности-перец душистый горошком,лавровый лист,
смесь перцев из мельнички,можно растертый розамрин
или свежего веточку,тимьян,все что нравится,тертый свежий чеснок..

итак..

Берем наш фарш и приправляем его ароматной солью,добавляем всю порезанную зелень
(чем больше,тем лучше),тертым чесноком,перцем,репчатым луком и хорошо вымешиваем.
Все..больше фаршу ничего не надо.

Овощи моем и подготавливаем к запеканию.
Кабачки и баклажаны (или только кабачки или только баклажаны) режем кольцами.
кольца режем пополам.
Диаметр колец должен быть примерно 7 см. и толщина кружков 1,5 см.
Паприку режем вдоль полосками шириной тоже в 1,5 или 2 см.
Если у нас есть пассата или овощной сок с помидорами или просто томатный сок-тоже хорошо.
Но если нет ничего этого,а есть только помидоры,то мелко их режем или трем на крупной терке.
а можно и просто порезать ломтями.

И вот начинаем собирать наш кебаб.))

ломтик баклажана,котлетка из фарша,ломтик цуккини или кабачка,ломтик фарша.
И вот так надо заполнить всю форму.




Поверх каждого кусочка баклажана\кабачка\фарша кладем полоску сладкой паприки.




все что осталось порезанного-овощи или фарш- раскладываем куда что войдет.))
Заливаем томатным соком или овощным с помидорами или пассатой (любой пассатой)
почти доверху.
Я вот еще и ломтики помидоров положила.




кладем лавровый лист,веточку розмарина и душистый перец горошком.
у нас так много приправ в фарше,что больше их уже не требуется..))

ставим форму в духовку.
Температура от 180 до 200°..и ориентируйтесь на свою форму.
для некоторых стеклянных форм разогретая духовка вредна-лопнут.
поэтому тут не даю точных рекомендаций.
Ваша задача,чтобы содержимое формы стало кипеть,а содержимое её готовиться..))
результаты недолго заставят ждать..
подпеченный слегка верх означает готовность.
фарш запекается в овощных соках быстро,овощи тоже долго не должны долго готовиться..
пустили сок,запеклись и готово..




вот это одна порция без гарнира..
кебаб насолько хорош и так вкусен,что хочется взять добавки..))
очень вкусное летнее блюдо,свежее,сытное и аппетное!
и хочется не только добавки,а снова его приготовить,так это вкусно! ))




ФМ., цуккини, помидоры., сладкий перец.

Previous post Next post
Up