Света
svitla_4ok показала
ВОТ ЗДЕСЬ кабачковый хлеб на бульоне. Мне же срочно втемяшилось его приготовить,т.к.
у меня уже был испечен хлеб на бульоне раньше в пору моих экспериментов,
и довольно удачный,поэтому я быстренько и побежала на кухню..
Бульон куриный для дочи у меня есть всегда,но вот кабачков или цуккини не оказалось.
Зато была половинка баклажана.
и вот что вышло.))
Буханочка испеклась набекрень,но это у меня такая вот духовка
Марья Искусница..)) что хочет,то и печет..
С изменениями и некоторыми поправками испекся очень
вкусный баклажановый закусочный хлебушек.))
И как раз для моего
ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!» ))
Рецепт я располовинила,т.к. видела,что получится хлеб по весу большой.
Баклажан порезала мелкими кубиками в 0.5 см. стороной и запекала при t 250°
до золотистой корочки,посолив ароматной солью и сбрызнув раст.маслом
с запахом подсолнечных семечек.
бульон 300 гр.
подготовленный баклажан
в сыром виде 150 грамм.
3 ст. л. раст. масла.
соль ароматная 1,5 ч.л.
сахар 1 ч. ложка.
1\2 ч.л. смеси куркумы и сладкой паприки.
сухой тимьян.
чабер.
немного растертых пряностей в ступке
(для плова делала-зира,черный тмин,и т.д.,розмарин сухой)
свежий тертый чеснок 2 большие дольки.
мука 450 грамм.
дрожжи сухие 4 грамма.
Все замесила в ХБ на режиме «Тесто» 1.5 часа с подъемом теста..
лениться стала с опарами да ручным вымешиванием теста..))
пеку ежедневно белый,теперь еще и связалась с заквасками
и у меня стал получаться полуржаной хлеб на них,да очень даже приличный,
что и наш папИ начал его на работу брать и через раз теперь только покупает черный..
ну вот..хлеб с баклажанами поднялся в ХБ так красиво,что загляденье!
Переложила его в форму с пекарской бумагой смазанной раст. масле.
Пекла сначала минут 20 на 225°С,потом снизила до 180° и допекала еще уже до готовности.
Сколько по времени -не пишу.
Духовка моя дурит,как писала выше,мне приходится приноравливаться..
хлеб вынула тоже из формы как и Света и допекала до румяной корочки со всех сторон.
Горячий еще смазала растительным маслом верхнюю корочку.
Остужала на решетке под бумагой и полотенцами.
Буханочка выпеклась увесистая.
Взвесила,вес под 900 грамм.
не утерпела,теплый разрезала..))
Ароматный!!! чесночком отдает,пряностями, а вкусный-то получился!
Периодически буду теперь его печь..))
а это уже он отстоялся и вот так выглядел утром.
Баклажан видно на срезе чуть-чуть..а будто растворился весь в буханке.))
Теперь надо повторить за Светой кабачковый торт..
а у нас ведь есть и томаты и сладкая паприка,и куча всяких овощей и
все молоденькое да свежее!!
в общем,есть с чем развернуться..))