Фаршированный кабачок.

Jul 24, 2017 16:40

Я очень люблю фаршированные кабачки..молоденькие..с тонкой шкуркой…
каждый год жду лета,чтобы приготовить это блюдо,потому как в другое время года
такой кабачок проиграет во вкусе..зимний уже не будет с тонкими шкурками
и нежной мякотью почти без семечек..
помидоры к кабачку из теплиц не ароматные, как и зелень,и никакие приправы
не заменят свежести молоденьких овощей.
я покажу очень банальное блюдо.
Как правило,такие рецепты нынче уже очень хорошо забыты,так как наступает новое..
его хочется попробовать, и что в этом плохого?
ничего…но иногда и старенькое вспомнить не грех! ))
поэтому мои обожаемые кабачки фаршированные фаршем с овощами!




для Светы svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"


Рецепт..
а рецепт простой..
берем свеженький молоденький кабачок диаметром см.8
и длиной 25 см. Режем его вдоль пополам.
Вынимаем серединку из половинок делая лодочки..
не буду учить, как это делать..))
каждая хозяйка как нить да это сообразит..
Лодочки нужно посолить и заполнить фаршем.
Сверху полить фарш сметаной.
Запечь в духовке до готовности фарша.
Я люблю, когда сам кабачок немного схватится корочкой.
Запекаю его в форме смазанной раст. маслом.
Видела варианты запекания в конверте из фольги.
Но я люблю запекать овощи вольно..))




Фарш у меня был индюшачий,мы что-то на него подсели в последнее время,
соль ароматная,
мякоть кабачка тертая,
морковь тертая,
пассата,
репчатый лук,
укроп,
любые приправы..
я кладу сухие травки чабер,тимьян,эстрагон,растертый розмарин,
смесь перцев,что под рукой есть..)) для сочности немного майонеза..
Всем этим добром и начиняем наши кабачки.
Пропорций не даю,но фарша у меня получилось на два кабачка целиком.
Я купила 2 кабачк и оба весом почти в 700 граммов каждый.
Один я зафаршировала и запекла,а второй оставила на выдумки.))
Фарша было 450 грамм.
морковка 1
луковица 1
пассата 4 ст.л.
остальное все по желанию.

Фарша осталось ровно половина.
что с нею делать не мне вас учить..))




а я уже знаю,куда фарш у меня пойдет.))
Опять же увидела интересный рецепт-фаршированные стебли сельдерея.
Сельдерей уже в холодильнике,фарш тоже есть..))

Научила меня фаршировать кабачки подруга Элька.
кубанка,готовила чудно вкусно..))
впервые она сделала фаршированные кабачки когда я ждала мужа из Чернобыля и мы с Элькой
жили с ней у меня..я тосковала и переживала страшно за мужа..
ну вот..развлекались едой..))

Помню,сижу на работе и не могу дождаться конца рабочего дня..
дома же фаршированный кабачок остался.. ))
и было ждать почему.))

сейчас кабачки как только не готовят…
и я их как только их не готовила..
колечками фаршированными,бочонками (можно и на зиму заморозить)

но вот этот фаршированный вариант у меня фаворит..))
Готовлю так кабачки ежегодно…Но только летом..))

ФМ.

Previous post Next post
Up