Кебаб с баклажанами и кабачками со сладкой паприкой и помидорами.

Jul 21, 2017 01:59

Этот кебаб меня научила готовить Марина appeti когда-то и
он прочно вошел в наше меню,т.к. это очень вкусное и полезное блюдо.
готовлю его как летом,так и зимой.


Read more... )

ФМ., цуккини, помидоры., сладкий перец.

Leave a comment

lgabriel July 21 2017, 00:09:39 UTC
Жалость какая, что я все молоденькие патиссоны, что сегодня купила, уже обжарила/протушила. Их бы с фаршем, как ты сделала... Ну ладно, будет на следующий раз :))

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 10:58:13 UTC
я давно патиссонов не видела в продаже..((
а они мне нра..

половина лета впереди..))
и зимой тоже хорошо готовить.. так что успеешь еще попробовать.))

Reply

lgabriel July 21 2017, 11:26:08 UTC
Да я забрела вчера в русский овощной магазин. Хорошо, что он от меня далеко, и я редко туда попадаю, а то бы все деньги там оставляла: перед покупкой овощей и фруктов удержаться не могу, а там бывают такие вещи, которых в других магазинах нет. С другой стороны, именно потому, что бываю там крааайне редко, покупаю много всякого, переработать не поспеваю. Вон абрикосы, груши и сливы в таком количестве, что просто так съесть не успеем. Надо срочно что-то с ними придумать, но точно не варенье/джем, это у меня вообще не идет.

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 11:40:21 UTC
я нынче абрикосы хочу попробовать заморозить.И потом что-то
с них сделать-компот,варенье..если все будет удачно,так и сделаю.
мне пару кг.на зиму хватит.
попробовала вчера вяленые томаты.Вкуснятина!
были сушки у нас же со скидкой и всего 26 евро..если увижу в магазине-выреву.
так вот фрукты тоже можно вялить..
и потом я думаю хранить в сиропе..просто поищи инфо про вяленые и сухофрукты свои заготовки.
С сухих тоже можно что угодно делать.даже варенье варить.А в выпечку как они идут потом?
еще можно просто сушить все в духовке..
я пока еще не искала инфо.

Reply

lgabriel July 21 2017, 11:49:18 UTC
Не пойдет у меня ничего, кроме, пожалуй, компота. Надо и правда сварить :))

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 11:50:26 UTC
можно и на зиму компоты закатать.

Reply

lgabriel July 21 2017, 12:46:47 UTC
Когда-то делала кучу закаток. С момента переезда не кручу ничего вот уже 25 лет: смысла нет.

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 12:55:03 UTC
ну прямо вот тебе все не так.))
разве мало вариантов готовки с фруктами?
все тобою перечисленное прекрасно пойдет в чатни
остро-кисло-сладкие..только вот увидела у Ри Драммонд персиковый чатни
к какому то там барбекю.

Reply

lgabriel July 21 2017, 13:30:35 UTC
Не то что не так, Оль, просто спина тут на днях вспомнила, что давно меня не посещала :(( Поэтому готовлю по-минимуму, а то, что было заморожено ранее, использую по максимуму.

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 13:39:00 UTC
спину надо сводить к врачу.
я свою водила вот на МРТ..дождусь невропатолога да получу рекомендации..
придется и гимнастику делать,как бы ни хотелось, и массажи искать..
тебя спина не забывает,а меня ноги впридачу к ней доматывают..
из заключения узнала,что у меня и шейные позвонки ненормальные,
а поясница вообще дебильная.))
это я её обозвала в кабинете у семейного,забыв термин дегенеративный бла-бла..

Reply

lgabriel July 21 2017, 13:55:54 UTC
Дебильная - это правильная терминология ;))
К врачу - хиропрактору - поскакала в тот же день, он мою спину лет уже 15 как знает лучше своей собственной :)) Зарядку делаю, и с инструктором, которая меня тоже уже лет 10 знает (они с моим хиропрактором вместе работают), и сама; к тетеньке, которая меня в свое время на ноги поставила, когда я сознание из-за спины теряла, а официальная медицина ничего найти не могла, тоже вчера сходила уже. Лучше гораздо, но боюсь сделать хуже, потому и осторожничаю.

Reply

hrizantema_8 July 21 2017, 23:09:07 UTC
ой..у меня все еще впереди..))

Reply

lgabriel July 22 2017, 00:27:42 UTC
Удачи, дорогая!

Reply

hrizantema_8 July 22 2017, 09:14:37 UTC
спасибо. ))

Reply


Leave a comment

Up