Капустные котлеты от Светы.

Mar 28, 2017 19:07

Света svitla_4ok вот тут http://svitla-4ok.livejournal.com/298364.html#comments
показала Капустные котлеты,которые подкупили меня сразу же очень простым рецептом.
Как оказалось,котлетки получаются настолько вкусными,что я уже на днях снова хочу их повторить.))
Фото у меня чо попальное,так зато ведь от души! ))


Read more... )

постная кухня., капуста., котлеты

Leave a comment

Comments 33

pratina March 28 2017, 17:35:48 UTC
У Светы уже вспоминала капустные котлеты из кулинарии. Что ни говори, а это была эпоха)))) Приятно вспомнить хоть и черех фотки и описания в фудблогах)))

Reply


fridji March 28 2017, 19:21:17 UTC
Тоже котлет захотелось капустных, а то что-то капуста лежит и ни туда, ни сюда...

Reply

hrizantema_8 March 28 2017, 21:08:38 UTC
готовятся очень очень быстро,главное их сформировать..
попробуй..))

Reply


katusha_2109 March 28 2017, 21:49:00 UTC
Такие хорошенькие:)

Reply

hrizantema_8 March 28 2017, 21:51:06 UTC
у Светы хорошенькие..у меня не очень то..))

Reply


lgabriel March 29 2017, 00:26:57 UTC
Ага, я тоже когда-то так готовила. Правда, в те времена процессора у меня не было, обходилась мясорубкой; как по мне, они даже вкуснее "правильных", для которых капусту требуется предварительно отварить или потушить.
Точно так же делаю котлетки из цветной капусты :)) И запеканки капустные, можно капустно/творожные :))
Понравилось определение "чо попальное" ;Ь

Reply

hrizantema_8 March 29 2017, 00:44:48 UTC
ну коли оно чо попальное на самом деле..))

я на мясорубке раньше морковку молотила и замораживала чтоб потом только кусками ломать да бросать в кастрюльки.

а кто сказал,что предварительно тушеное-это правильно?
я вот жарила капустные оладьи,пошинковав капусту,приправить+ мука и много яиц.
и морковные тоже делаю прямо из тертой сырой морковки.
цветная капуста у меня в плане..причем в ближайшем..))

Reply

lgabriel March 29 2017, 01:38:19 UTC
Собственно, никто не сказал, но если посмотреть капустные или морковные котлеты в кулинарных книгах, то там идет предварительная обработка.

Reply

hrizantema_8 March 31 2017, 13:23:35 UTC
старые методы и технологии..
я еще в 92-м привезла рецепт морковных котлет из мырой тертой морковки.
Капустные делала так: мелко шинковала,жамкала,солила,муки чуток и яйца..и жарила..
в книгах такого не было,все из народа пришло.

Reply


cyetacyet March 29 2017, 06:24:58 UTC
очень уютно получилось)

Reply

hrizantema_8 March 29 2017, 06:52:24 UTC
Спасибо..))
и очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up