Ребенок у меня уже взрослый, а с кормежкой проблемы остались детские.
Чем и как накормить,ежедневная головная боль.
Чтоб не сидела на одном и том же,приходится выкучиваться..Или закручивать.))
На этот раз изгалялись с лавашем.
Тему отправлю Оле
cookingoffroad в ее ФМ
«Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»Сама лаваш так и не удосужилась научиться испечь, закупилась в магазине.
Идею подсмотрела на ютубе,но потеряла ссылку и дать мне вам нечего.))
Разве что источник тот же,какой и с апельсиновыми булочками.
Там лаваш не закручивают в рулет, а просто складывают пополам и обжаривают с обеих сторон.
Идея такова:
Поджариваем фарш со специями, смешиваем его с картофельным пюре,намазываем на половинку лаваша,
посыпаем сыром и накрываем второй половинкой лаваша.
Обжариваем в масле с обеих сторон.
Я взяла 200 грамм куриного фарша и приправила его солью,белым перцем и укропом.
Обжарила на сковороде, добавила рубленый репчатый лук и тертый помидор, все потомила вместе.
Отдельно приготовила картофельное пюре и смешала его в пропорции 1:1 с готовым фаршем.
Распределила тонким слоем по кусочку лаваша,посыпала тертым сыром и свернула в рулет наш лаваш.
Нарезала его шайбочками и выложила в форму,которую выстелила пергаментом и смазала растительным маслом.
Рулетики можно и положить плашмя "швом" вниз, а можно кусочки поставить на попА..
далее я подлила с полстакана кипятка и закрыла все фольгой.
Отправила в духовку минут на 20-25 при Т. 180 градусов.
На последних 5 минутах открыть форму,убрав фольгу и слегка подсушить рулетики.
Можно подать и просто так, можно полить сметаной или кетчупом.
Если приготовить свой холодный соус на простокваше или йогурте, будет еще лучше.
Вкусно даже остывшее.))
Эдакий домашний фастфуд, когда котлетка с пюре скучно.))
А тут довольно удачно позирует невзрачный тысячелистник..))
И не признаешь его с разгону то..)) Получилось совершенно нечаянно, сама удивилась..))
Я сейчас дам ссылку на ролик с рецептами завтраков,где первым идет омлет на лаваше.
Click to view
Мы с дочей его опробовали.
Но зачет он не прошел, поскольку сооружение у нас поехало во все стороны,
проще было тот омлет завернуть опять же в лаваш рулетом,прежде пересыпав его тертым сыром и запечь.
Жарить как все это лишний раз не хочется.
Лаваш в духовке лучше запекать под легким соусом,иначе он пересохнет, или же таким вот способом как сделала я-
с кипятком под фольгой.
Далее в ролике тоже неплохие идеи..простенькие, незатейливые, нам все знакомые,но как правило,хорошо забытые.))
Дам и еще ссылку на ролик..
там тоже можно для себя кое что подобрать..но я бы кое что по своему сделала..
Click to view
Конечно в вариант с рулетками просятся и свежие овощи,но у кого фантазия и на кухне работает, тот и тут не оплошает.))
в катрофельное пюре можно добавить обжаренные овощи,баклажаны,капусту любую, сладкий перец, зеленую фасоль,
горошек и т.д.Устати, пюре из картофеля и тушеной капусты очень вкусное,это,если не перепутала-Ирландия..давно был у меня этот рецепт в закладках,готовила..только вот не вспомню сейчас-показала ли..
Чем метод хорош?
быстро и вкусно,незаморочно и разнообразно..
А цитаты не будет.))
Ее заменили ролики.))