Булочки с творогом на Пасху 2020 года.

Apr 27, 2020 23:38

На нынешнюю Пасху куличей не пекла. И как то без выпечки было не комфортно..
Но увидела эти булочки и решила попробовать.
Пекла дважды.




Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала" , Лиля liligorina и тебе тоже..))
в твой ФМ "ВЕСЕННИЙ - 2020!"


Булочки принесла во френдленту моя давняя знакомая.
Нынче с таким положением некоторые, уже практически забытые друзья, стали снова мелькать ленте.))
Назвала она выпечку булочками от Венеры, это Венера Осепчук и я стала искать их у нее в блоге..
Нашла много всего интересного, но только не эти булочки.
Зато узнала, что она уже вторую книгу выпустила.
Может быть рецепт оттуда, может быть в блоге или где то еще, где она общается.
Я не стала искать первоисточник, а просто их испекла и все.
Источник.




Тесто:

Мука - 600 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сметана - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Цедра 1 лимона
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Цедра лимона - по желанию

В муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар - всё перемешать.
Влить в муку тёплое молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, разбить яйца,
натереть цедру лимона - замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза, на 1,5-2 часа.⠀
Готовое тесто ещё раз обмять, разделить на две части, одну убрать в чашку под крышку,
со второй работаем.⠀
Часть теста разделить на 12 кусочков, накрыть салфеткой. Кусочек теста размять пальцами в лепешку,
положить в серединку начинку, собрать концы теста, защепить, сформировать круглую булочку,
и защипом вниз положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.⠀
Тоже самое проделать со второй частью теста.⠀
Для начинки размешать творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и цедру лимона
по желанию.⠀
Сформированные булочки накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут подходить в тепле.⠀
Подошедшие булочки смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр, 20-25 минут⠀
Дать булочкам остыть, подавать, присыпав сахарной пудрой!

Сразу скажу, что начинки у меня получилось довольно много и яйцо мне показалось в ней лишним,
т.к. творог стал жидким, а был он у меня 8% жирности, т.е. довольно сухой.
Поэтому начинка шустро расползалась и ловкость рук особо то не помогала.
Первый раз я пекла половину нормы, что получится было неизвестно, не хотелось рисковать.
Но получилось неплохо бы, если б сама не накосячила.
Поэтому взялась печь их во второй раз.
Сметаны мне не хватило уже и я положила ее 50 грамм, а остальное в количестве 50 грамм взяла из начинки.
Все равно её уже потом раскладывала дополнительно в булочки.




Булочки на этот раз очень удачными испеклись, ароматными, цедру я положила и в тесто и в начинку,
так что не пожалела, что своего добилась.))
Заодно освоила защип теста как на манты.)) теперь и их можно лепить.
Тесто лучше все таки не на глазок нарезать, а на весах расфасовать порционно, тогда и булочки будут одинаковыми
и выпекутся все равномерно.
Теста получается примерно 1200 грамм, делим его на 24 булочки, получаем вес одного кусочка
50 грамм. Тесто очень нежное и поддатливое, и я не раскатывала его, а руками делала лепешечки.
Важно: растягиваем больше края лепешки, серединка же остается толстенькой.
Начинку кладем в середину лепешки. Пальцами собираем края лепешки в сборочку над начинкой и полностью
все защипав, кладем булочку швом вниз на противень.
Я в первый раз лепещки раскатывала и сделала их по всему диаметру одинаковыми.
Конечно, когда булочки подходили, тесто порвалось сверху и начинка повылазила.
Не вся, но предательски выглядывала.))
Поэтому серединка и должна быть немножко потолще краев.




Вот так и встретили Пасху- сладкая выпечка была, творог был, яйца тоже были.))

традиции, Пасха, творог.

Previous post Next post
Up