Булочки Венеры

Apr 08, 2020 20:05


Почему булочки Венеры? Да потому что это рецепт нашей vene_ro4ka )))

Оргомное спасибо за них, потому что они реально очень вкусные. Причем, рецепт был найден в мордокниге, но спасибо я несу сюда. Все же каталогизация ЖЖ не идет ни в какое сравнение ни с одной соцсетью.





Тесто:
Мука - 600 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сметана - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Цедра 1 лимона
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Творог - 250 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Цедра лимона - по желанию

В муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар - всё перемешать.
Влить в муку тёплое молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, разбить яйца, натереть цедру лимона - замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза, на 1,5-2 часа.

Готовое тесто ещё раз обмять, разделить на две части, одну убрать в чашку под крышку, со второй работаем.

Часть теста разделить на 12 кусочков, накрыть салфеткой. Кусочек теста размять пальцами в лепешку, положить в серединку начинку, собрать концы теста, защепить, сформировать круглую булочку, и защипом вниз положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тоже самое проделать со второй частью теста.

Для начинки размешать творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и цедру лимона по желанию.

Сформированные булочки накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут подходить в тепле.

Подошедшие булочки смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр, 20-25 минут

Дать булочкам остыть, подавать, присыпав сахарной пудрой!
Вот какая вкуснятина получается!

Приятного чаепития!

выпечка, булки, творог

Previous post Next post
Up