Киш с травами в ржаном тесте от Марты Стюарт.

Feb 11, 2020 05:29

В последнее время мне нравится печь не только из пшеничной муки и Марта Стюарт в своем цикле передач показывает немало нового и интересного с разной мукой..
Я уже пекла от неё хлеб, который никак не покажу, осталась им очень довольна,и теперь испекла нечто похожее на киш.
Перевод ужасный, переводчики не озаботились даже как то изменить текст для более удоваримого чтения и пришлось
буквально догадываться по ходу выпечки, что делать. Но к счастью, я справилась.))




Тему отправлю к Свете svitla-4ok в её ФМ Скажите: «Сыр!»

Для начала я выставлю ролик, как всегда корявый, но я уже себе пообещала нынче в этом году научиться делать
качественные ролики.)) Но хорошо, что хотя бы и такой есть, кому-то будет удобнее посмотреть, как все нужно делать.
В какой то момент соседа растащило на сверлежку,
но ненадолго, прошу прощения..

image Click to view



Можете убедиться сами, что перевод никак не подготовили, я не понимаю, как не стыдно так работать - спустя рукава,
не утруждаясь деталями, а ведь это выпечка! По качеству перевода видно степень уважения к зрителю.
Я б очень хотела сказать за это спасибо тому переводчику в виде большого фэ.
Только думаю, что ему это фэ по барабану, как и огромная аудитория телезрителей.
Гнать бы этого переводчика в шею оттуда вон..но его начальство, видимо, и само из таких вот пофигистов.
Ладно..перейдем к рецепту.
За помощь с переводом спасибо Любе lgabriel, она не впервые меня очень выручает.

Киш с травами в ржаном тесте.




Кремообразная начинка для этого киша проста, и позволяет вкусам теста на ржаной муке с семенами фенхеля проявить себя ярче (нам нравится здесь также и тмин). Вы можете добавить в киш также 1 чашку слегка пассированных или бланшированных овощей, таких, как брокколи, спаржа или зелень. Надо только, чтобы начинки не было слишком много, она должна доходить до края корзинки из теста, и не выше.

Форма 22,5 см. Ø

Для теста:

1/2 чашки ржаной муки
3 \ 4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1/2 чайной ложки крупной соли
1/ 2 чайной ложки фенхеля или тмина
1 палочка (1\2 чашки,.е. 115 грамм) холодного несоленого масла,
нарезать на мелкие кусочки
от 3 до 4 столовых ложек ледяной воды
1 ст.л. - 15 мм. воды.

Для начинки:

3 больших яйца
3 \ 4 чашки жирных сливок
3 \ 4 чашки молока
3 \ 4 ч.л. крупной соли
1\4 ч.л.свежемолотого перца

Приготовить свежие веточки травы, такие как кервель и укроп. Замесить тесто: в кухонном комбайне смешать муку,
соль и семена. Добавьте масло и смешивать пока смесь не превратится в крупинки.
Добавить 3 столовые ложки ледяной воды. Смешивать, пока тесто не станет почти однородным; при необходимости добавьте еще 1 столову ложку воды.
Переложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформировать в диск.
Обернуть и охладить не менее 1 часа ,а лучше в течении ночи в холодильнике.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 32,5 см. круга в Ø толщиной 1.8 дюйма
( 0,3 мм.). Перенести тесто в 9-дюймовую (32.5 см) стеклянную форму для пирога при помощи скалки и уложить его.
Сформировать волнистые края теста и обрезать ровно по краям. Замораживать в морозильнике в течении 30 минут.

Разогрейте духовку 200 °С. Выложить форму с тестом поверх пергаментом; заполнить её специальными камушками
или сушеными бобами. Переставить форму с пирогом на противень и выпекать 20 минут.
Удалить бумагу и бобы.
Выпекать корзинку до золотистого цвета еще от 10 до 12 минут.
Переставить форму с тестом на решетку и дать выпечке полностью остыть.

Сделать начинку:

Уменьшить Т.духовки до 190°С.
В миске смешать яйца, сливки, молоко, соль и перец.
Поставить форму с пирогом на противень и вылить смесь в подготовленный пирог,
не доходя до верхней части примерно на 1 см.
Разложить веточки зелени сверху. Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру до 160°С.
Продолжать выпекать, пока пирог не станет золотистым около 55 минут.
Переложить пирог на решетку и дать ему остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

Когда я уже испекла киш, то разбирая папку с книгами обнаружила книгу Марты Стюарт A New Way to Bake - 2017 г.
В ней практически все рецепты этого сезона и мне оставалось лишь перевести рецепт самой,
а предисловие к нему помогла перевести Люба.

Сразу скажу, что начинку я усложнила тем, что добавила в неё лисички, обжаренные с луком и молотым сладким перцем.
Добавила и тертый сыр. Всего понемножку, так что точного кол-ва не даю.
Поэтому у меня осталась часть молочно-яичной смеси.
Так что нужно учитывать, что количество заливки нужно уменьшить, если есть желание что-то в неё добавить.

Вернусь к переводу.
Название ролика озвучили как Запеканка.И все.
Сказать, что покоробило, ничего не сказать.
В ролике тесто называют коркой, как и переводит гугл.
Я ушам своим не поверила..думала, что ослышалась.Но нет..у нас замешивается КОРКА!
Далее такие же чудеса..Масла нужно взять НЕМНОГО!! это у нас новая мера веса появилась, как я понимаю!
я просто уже на глаз определила кол-во, так как этих роликов пересмотрела видимо-невидимо.
И кусок масла надо нарезать на кубики в полсантиметра! На видео масло нарезано довольно крупно.Во всяком случае не по полсантиметра стороной. Может быть именно так и в тексте звучит, но меня уже после этой корки на каждом шагу одолевают сомнения и растет недоверие, как и к "полиэтилену" вместо пищевой пленки, в который предлагается полученную корку завернуть.
Хотя в тесте есть совет взять не пищевую пленку, а полиэтилен.
Не хочется уже снова дергать Любу с переводом этого термина..Корка тут все затмила.

На 1:58 секунде после слов про полученный диск теперь нужно охладить его идет а у нас или даже больше и далее
- а у нас есть один, уже готовый к работе.
И вот ломай голову сколько надо охлаждать тесто..О_о
Я по опыту знаю, что такое тесто надо охлаждать не менее часа, а неопытная хозяйка возьмется печь сию корку с запеканкой?
И теперь нам нужно раскатать его в 16-сантиметровый диск.
16 см? диск? А как вам - заправить корку и выровнять её? заправить края по всему периметру? логичнее - по диаметру же.
Почему бы переводчику не уточнить что 400 градусов в духовке- это по Фаренгейту, опять же человек неопытный долго будет ломать голову над этой Т, даже если и Марта этого не уточнила?

Редко удается посмотреть передачи известных людей, рецепты которых хотелось бы повторить.
Но когда наконец-то, их дождешься, они безнадежно испорчены переводом.
И почему тот,кто озвучивает текст на русском не обращает внимания на него? он такой же безграмотный пофигист?

"Корку" я просто прикрыла пергаментом..
Из-за того что в передаче перевран размер раскатанного пласта теста, я методом тыка подбирала свою форму для выпечки.
И я взяла металлическую форму,т.к. стеклянные у меня очень невелики.
Обычно я всегда прокладываю формы пекарской бумагой и дополнительно смазываю её маслом.
Здесь же почему-то этого не сделала. В тесте масло и не 20 грамм, а все 115, я и подумала, что киш сниму легко..ан нет.. пристал..этот то кусочек что показываю, с трудом вытащила целым и то сзади кусочек отвалися.))
Так что вот такой киш получился.

Тесто я вымесила руками, недолго, чтобы не перемесить, воды было у меня 3 ст.л.
Можно б было и еще одну добавить, так как тесто было не таким уж и элластичным при раскатке.




Укроп, листья сельдерея и зеленый лук я смешала с начинкой.
И еще немного ближе, чтоб вы могли рассмотреть тесто.




Тесто очень вкусное, хотя и без тмина, не нашлось его у меня..
Света, ты про тесто спрашивала, так вот, отчиталась.))
К кишу Марта приготовила салат, полила его соусом винегрет- масло оливковое, соль, сахар, винный уксус и горчица.
Но и свежие овощи к нему тоже отлично подойдут.

несоленая выпечка, пироги., ржаное тесто, Марта Стюарт

Previous post Next post
Up