Вот эта сырная масса со сладкой паприкой показалась мне интересной.
И я не ошиблась.))
Тему отнесу Свете
svitla-4ok для её
ФМ Скажите: «Сыр!»Бутерброды во всех видах здоровой пищей не считаются.
Ну и ладно.)) Распрекрасный способ съесть что-то быстренько.
Один бутерброд в день вреда не принесет, если к правильному кусочку из хлебобулочных изделий
подобрать правильные продукты и съесть их правильно и в правильно время.))
Иногда я смотрю передачу Домашние блюда от Триши, это американская певица кантри, очень известная,
готовит она не хуже чем поет, уже выпустила несколько книг, несколько сезонов своей передачи, в общем,
кто не знаком - знакомьтесь! ))
Вот
ЗДЕСЬ можно порыться и найти немало от неё вкусненького.))
Эти сэндвичи она делала с жареными зелеными помидорами в панировке и
ТУТ есть этот рецепт.
Я обошлась без них, поскольку зеленых помидоров в продаже нет, хрустящий бекон,который она тоже положила в серединку,
я исключила и таким образом у меня остался хлеб, зеленый салат да паста из двух видов сыра и сладкой паприки с майонезом.))
Но и без помидоров с беконом сэндвич хорош.
Скажу сразу, что паприка придает пасте ооочень явственный привкус.
Поэтому её нужно на небольшую порцию совсем немножко.
Расскажу оригинальный рецепт. Может быть кому то захочется сделать атуентичный сэндвич.
Продукты:
Хлеб тостовый 2 ломтика
Салат зеленый
4 кружка жареных помидор в панировке
2 полоски жареного бекона
1 сладкая паприка красного цвета
1 острый перчик чили
600 грамм тертого сыра чеддер
200 грамм мягкого сыра
1\2 большой банки майонеза.
Майонез у неё явно в 600-гр. банке, у нас такой продают.
значит 1\2 банки это 300 гр.
Измельчить паприку в пюре, добавить к ней все остальное и хорошо вымесить.
У Триши все смешивалось в комбайне, я обошлась руками.
Триша вспоминала, что мама её подавала такие сэндвичи к жареной курице, и фаршированным яйцам,
которые называла русскими.))
Отрадно, что там где-то знают не только нашу русскую водку и борщ.))
И вот что получилось у меня.
Рецепт я делила буквально на шесть частей,т.к. столько пасты мне не нужно.
Опять сыр чеддер у нас в такую цену, что увидев её я тут перехотела его покупать.))
Часть смеси без мягкого сыра я испробовала с ним, а часть с плавленным сыром merivjak,
который здесь весьма популярный.И готовят его и с креветками, и с кусочками копченой курицы, и с чесноком,
и с травами и все сорта хороши!
Сыр аналогичный российскому Виоле, вы его все знаете.
С плавленым сыром паста на мой вкус оказалась лучше.
А тертый сыр у меня был обычный из твердых сортов, какой я всегда держу в хол-ке для разного рода запеканок
с сыром и омлета, горячих бутербродов и прочей надобности.
У меня оставалась булочка сырная, поэтому использовала её.
Получился вполне себе хороший завтрак.
И да, на яйцо намазать- отличная идея! как и на половинку вареной картофелины.
Тему закончу цитатой.))
Н.Лейкин. Наши за границей. 1890 г.
- Да неужто ты, Глашенька, окромя комнатныхъ словъ, никакого разговора не знаешь?
- Про ѣду знаю.
- Ну, слава Богу, хоть про ѣду-то. По крайней мѣрѣ, голодомъ не насидимся. Ты про ѣду, я про хмельное и всякое питейное. Ты, по крайней мѣрѣ, поняла-ли, что нѣмецъ въ таможнѣ при допросѣ-то спрашивалъ?
-- Да онъ только про чай да про табакъ съ папиросами и спрашивалъ. Te, табакъ, папиросъ...
- Ну, это-то и я понялъ. А онъ еще что-то спрашивалъ.
- Ничего не спрашивалъ. Спрашивалъ про чай и про папиросы, а я молчу и вся дрожу,- продолжала жена.
- Думаю, ну какъ полѣзетъ въ платьѣ щупать.
- А гдѣ у тебя чай съ папиросами?- Въ турнюрѣ. Два фунта чаю и пятьсотъ штукъ папиросъ для тебя.
- Вотъ за это спасибо. Теперь, по крайности, мы и съ чаемъ, и съ папиросами. А то Федоръ Кирилычъ вернулся изъ-за границы, такъ сказывалъ что папиросы ихнія на манеръ какъ-бы изъ капустнаго листа, а чай такъ брандахлыстъ какой-то. Вотъ пиво здѣсь - уму помраченье. Я сейчасъ пару кружекъ опрокинулъ - прелесть. Бутерброды съ колбасой тоже должны быть хороши. Страна колбасная.
- Колбасная-то колбасная, да кто ихъ знаетъ, изъ чего они свои колбасы дѣлаютъ. Можетъ быть, изъ кошекъ да изъ собакъ. Нѣтъ, я ихъ бутербродовъ сть не стану. Я своихъ булокъ захватила и у меня сыръ есть, икра.
- Нельзя-же, душечка, совсѣмъ не ѣсть.
- Колбасу? Ни за что на свѣтѣ! Да и вообще не стану ѣсть ничего, кромѣ котлеты или бифштекса. У нихъ, говорятъ, супъ изъ рыбьей чешуи, изъ яичной скорлупы и изъ сельдяныхъ головъ варится.
- Ну?!..
- Я отъ многихъ слышала. Даже въ газетахъ читала. А нашъ жилецъ-нѣмецъ настройщикъ, что въ папенькиномъ домѣ живетъ... Образованный нѣмецъ, а что онъ ѣстъ вмѣсто супа? Разболтаетъ въ пивѣ корки чернаго хлѣба, положитъ туда яйцо, сваритъ, вотъ и супъ. Намъ ихняя кухарка разсказывала. "Они, говоритъ, за обѣ щеки ѣдятъ, а мнѣ въ глотку не идетъ. Я, говоритъ, кофейными переварками съ ситникомъ въ тѣ дни питаюсь". Я и рыбу у нихъ въ Нѣметчинѣ ѣсть не буду.
- Рыбу-то отчего? Вѣдь ужъ рыба все рыба.
- Боюсь, какъ-бы вмѣсто рыбы змѣи не подали. Они и змѣй ѣдятъ, и лягушекъ.
- Это французы.
- И французы, и нѣмцы. Нѣмцы еще хуже. Я сама видѣла, какъ настройщицкая нѣмка въ корзинкѣ угря на обѣдъ съ рынка тащила.
- Такъ угря-же, а не змѣю.
- Та-же змѣя, только водяная. Нѣтъ, я у нихъ ни рыбы, ни колбасы, ни супу - ни за что на свѣтѣ.. Бифштексъ, котлета, булки. Пироги буду ѣсть, и то только съ капустой. Яйца буду ѣсть. Тутъ ужъ, по крайней мѣрѣ, видишь, что ѣшь настоящее.
- У нихъ и яйца поддѣльныя есть.
- Да что ты! Какъ-же это такъ яйца поддѣлать?
- Въ искусственной алебастровой скорлупѣ, а внутри всякая химическая дрянь. Я недавно еще читалъ, что поддѣлываютъ.
- Тьфу, тьфу! Кофей буду пить съ булками.
- И кофей поддѣльный. Тутъ и жареный горохъ, и рожь, и цикорій.
- Ну, это все-таки не поганое.
- А масла у нихъ настоящаго и нътъ. Все маргаринъ. Въдь мы съ нихъ примъръ-то взяли. Да еще изъ чего маргаринъ-то...
- Не разсказывай, не разсказывай!..-- замахала руками жена.-- А то я и ничего жаренаго ѣсть не стану.
Поѣздъ тихо тронулся.
- По нѣмецкой землѣ ѣдемъ. Въ царство пива и колбасы насъ везутъ,-- сказалъ Николай Ивановичъ.
Очень знакомая ситуация с поддельными продуктами, не правда ли? ))
и прошло то всего ничего..)) 130 лет..