Медовая "Картошка".

Feb 09, 2020 02:58

В свете недавних разговоров вокруг советских пирожных "Картошка" я тоже приготовила
их, но моя "Картошка" из коржей от медового торта, что не соответствует советским рецептурам,
хотя рецепт я взяла самый что ни на есть советский.
Поэтому и название в кавычках. И да, в коробке от конфет Maiuspala, что по - эстонски означает лакомство,
деликатес, изысканное кушанье, именно моя "Картошка", потому что получилось пирожное необыкновенно вкусным.))
Настоящее лакомство!




Тему отнесу в мой  ФМ "Музей СССР."


Скан взяла у Каталин  paprika_andlife.




я думала, что полкило крошек это будет много.
А сейчас боюсь, что этого еще и мало будет!))

Коржей от Медовика у меня осталось 220 грамм.
О нем я писала тут.
Недавно пекла снова..
А все остальное по рецепту делила на 2.

Крошка из коржей 220 гр.
Сахар - 1\2 чашки
Молоко - 1\2 чашки.
100 гр. сливочного масла.
2 чайные ложки какао.
Добавила 3 ст. л. с горкой молотого миндаля.
Ароматизировала двумя чайными ложками бренди,
миндальной эссенцией 0\5 ч.л. и
ванильным экстрактом столько же.

Молоко вскипятила, добавила сахар с какао, когда все растворилось, добавила ароматизаторы,
вылила в подготовленную крошку с миндалем и вымесила массу лопаткой.
Дала массе остыть, добавила мягкое масло.
Все хорошо охладила в холодильнике.
Забыла отложить крошку на обсыпку.Смолола несколько ванильных сухарей.




Обваливала шарики из массы в них, отвешивая порционно по 25 грамм каждый.
Это пирожное нужно держать в хол-ке до подачи,иначе очень размягчается.




На вкус оказалось так великолепно, что у меня тут же появился интерес к этому пирожному.
Так что буду пробовать новые варианты из старых книг, возможно подберу и что-то свое.




И по хорошей традиции закончу тему вкусной сладкой цитатой.))

Шоколадный дедушка. Валентин Постников, Наринэ Абгарян

Матильда с Мартином сияли от счастья. Ни о чем подобном они ещё никогда не слышали. С дедушкой им совершенно точно повезло!
- Как хорошо, что ты у нас есть! - Матильда ласково прижалась щекой к плечу дедушки Оскара… и прилипла!
- Ага, - обрадовался дедушка. - Видите, я уже полностью восстановил силы. Теперь можно отправляться за новой порцией сладостей. Возьмём пять килограммов шоколада, штук сорок рогаликов с корицей и столько же булочек с заварным кремом. Ну и всякого по мелочи - драже, засахаренных орешков, мармелада…

кулинарные цитаты из худ. лит-ры., пирожные, кулинарные книги из СССР, кулинарная цитата.

Previous post Next post
Up