В книге Найджела Слейтера Green feast autumn winter много вкусного, но конечно же я выбрала
бутерброд первым делом.))
Тему отправлю к Лене
silverina1 ФМ «Вкусно & Полезно» и к
Оле
cookingoffroad в её
Оранжевый кулинарный ФМНайджел явно любит тосты с чем-нибудь и до сих пор и это немудрено, если вспомнить фильм Тост о нем.
Об этом говорят и его рецепты.
Фильм один из моих любимых, через него я и познакомилась с творчеством Найджела Слейтера.
Есть у меня и его цикл передач, есть книга Рождественские хроники на русском языке, есть электронная,
название в первых строчках темы.
Жду еще одну книгу. Но хвастаться мне пока рано, пусть попадет в мои руки.))
А пока
вот моя находка в интернете.
Я не зря показываю этот салат, потому что на днях приготовила бутерброд из книги Найджела,
но вместо яблока в свеклу добавила апельсин, потому что у Оли
cookingoffroad идет Оранжевый ФМ,
и я просто заменила яблоко на апельсин. С Олей и не до такого додумаешься.))
Сочетание свекла слабомаринованная-апельсин оказалось весьма удачным и очень меня порадовало.
А сегодня я решила поискать дополнительную информацию о Найджеле и совершенно
случайно попала на его сайт.
И вот там явился мне салат со свеклой, редисом, красным апельсином и свеклой.))
Можно забыть, что это я такое сочетание придумала..))
Но сочетание отличное и особенно с зерненым творогом на тосте из ржаного хлеба.
Творог взяла, потому что пока я у нас не видела козьего мягкого сыра, иначе бы
непременно купила попробовать.
Вообще в нашем магазине, где мы в основном отовариваемся, козьи продукты появились сравнительно
недавно и то это лишь молоко да твердый сыр.
Поэтому беру в такие замены зерненый творог.
Он солоноватый, маслянистой структуры и очень хорошо сочетается как с овощами,
так и с фруктами.
- Зима - это природный способ заставить нас есть углеводы. -пишет Найджел.
Я с ним согласна..не так мясо согревает, как свеженький домашний хлеб,
хорошо сваренная каша или крупы как гарнир, запеченная с травами картошка,
домашняя сладкая выпечка...
У нас уже начинаются холода и мне больше хочется каши, чем овощного салатика,
пирога с фруктами, чем фруктового десерта, а его тост с козьим сыром и свеклой с яблоком
хорош как осенью, так и зимой.
BEETROOT, APPLE, GOAT'S CURD
Hot toast, cool curd, crisp sseds.
Serves 2
pickled beetroot 1OOg
a small, sharp apple
cider vinegar 2 tablespoons
sunflower seeds 2 tablespoons
poppy seeds 2 tablespoons
rye or sourdough bread 2 thick slices
goat's curd 200g dill,
chopped 2 tablespoons
Coarsely grate the beetroot into a medium-sized mixing bowl. Grate the apple into the beetroot but don't mix them together. Sprinkle the cider vinegar over the apple and beetroot.
In a dry pan, toast the sunflower seeds for three or four minutes till golden and fragrant, then mix them with the poppy seeds. Toast the bread lightly on both sides
Stir the goat's curd into the apple and beetroot, together with a little salt and half the seeds and chopped dill. Spread the apple and goat's curd onto the toasts in thick waves, scatter over the remaining seeds and dill and eat immediately, while the toast is still hot.
• A light stir is all you need to mix the curd with the apple and beetroot.
Over-mixing will result in a rather pink covering for your toast.
• Instead of the goat's curd, try fromage frais or a fresh, fluffy goat's cheese.
Я надеюсь, что сканы распознаны без ошибок, потому что мне без знания английского очень сложно проверить текст.
Маринованная свекла
Яблочный уксус
Яблоко
Семена подсолнуха
Мак
Козий сыр
Ржаной хлеб на закваске.
Пропорций не пишу. Рецепт переводить дословно не вижу смысла.
Хлеб ржаной можно подрумянить в тостере, можно на сковороде или духовке.
Козий сыр намазать на тост, свеклу и яблоко смешать, посыпать семечками и маком, украсить укропом, куда то там уксус присунуть..))
Свой творог я разложила на подсушенном в тостере хлебе, это сорт "Isa", очень похож вкусом
на сладковатый Таллинн с тмином, раньше был хлеб Виру с таким вкусом, сейчас вот такие сорта.
Мне он нравится, я иногда его покупаю..Свекла у меня уже была слабомаринованная тертая,
в неё добавила мякоть апельсина и сок. Получилось примерно пополам того и другого.
Семечки не добавляла, я пока их не ем, но мака чуток взяла. Укроп не вписался уже.
Вот это сочетание подсушенного ржаного хлеба, вкусного творога и апельсиновой свеклы
оказалось очень удачным..одного бутерброда тоже оказалось мало.))
А потом оказалось, что мало смеси из творога, свеклы и апельсина, так понравилась.
Сделала её себе на ужин, тут тебе и белки, тут тебе и витаминчики, и углеводы.
Если еще и добавить яблоко, думаю будет тоже хорошо.
А у Рамзи опять же присмотрела тост и снова там козий сыр..
Ну не найду если, поищу еще какую-нить замену.