Дошел черед и до этого
пирога, который показала Лена
silverina1, который взяла
у Кати
my_happyhouse ,которая испекла его по рецепту Андрея Рудькова! ))
Остались дома только 2 яблока и одна груша..Грушку съесть, яблоки в пирог!
Фото неказистое, но под катом покажу какой он внутри.
Тему отправлю в свой
ФМ "Хлеб всему голова!"Ингредиенты:
180 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
85 г сливочного масла комнатной температуры,
175 г сахара,
1 яйцо,
120 мл молока,
2 кисло-сладких яблока,
1 ч.л. корицы + 2 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Приготовление:
Муку и разрыхлитель смешать в миске.
В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы.
Добавить яйцо и, продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками и выложить поверх теста, вдавливая каждый ломтик.
Посыпать верх пирога смесью корицы и коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой шпажки).
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.
Форма у меня круглая Ø 20 см.
Качество у неё не ахти, поэтому я её берегу- выстилаю полностью пекарской бумагой, чтобы при мытье меньше оттирать поверхности.Поэтому края выпечки не очень ровненькие.
Со временем поменяю все формы на хорошую керамику или с другим покрытием.
Но сахар все таки уменьшила до 150 грамм. И, конечно, добавила ванильную пудру.
Пирог получился супервкусным!
Я посмотрела у Андрея другие рецепты.
Во всех много масла, много сахара, еще б его пироги не были вкусными.))
А вот что
пишет о пироге сам Андрей:
Главная фишка пирога в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален, что единственное желание - «вот бы никто в кухню не зашёл, чтобы не делиться». Это правда!
Вот такой приличный во всех смыслах пирог.))
С одним не соглашусь.
Я бы таким пирогом угощала всех направо и налево.))
Он и летом вкусен и осенью будет хорош, так что очень его рекомендую!
А у нас уже сливы хорошие появились. Намек понимаете? ))