Простой яблочный пирог с ароматной сахарно-коричной корочкой. Я его увидела в блоге у Кати
my_happyhouse.
Для ФМ
"Пирожковый марафон" и
ФМ "Завтраки" Ингредиенты:
180 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
85 г сливочного масла комнатной температуры,
175 г сахара,
1 яйцо,
120 мл молока,
2 кисло-сладких яблока,
1 ч.л. корицы + 2 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Приготовление:
Муку и разрыхлитель смешать в миске.
В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы.
Добавить яйцо и, продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками и выложить поверх теста, вдавливая каждый ломтик.
Посыпать верх пирога смесью корицы и коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки).
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать. Мне очень нравится с молоком - вкусно)
Приятного аппетита!
Источник.