Яблочный пирог от Андрея Рудькова.

Jul 05, 2019 21:19

Дошел черед и до этого пирога, который показала Лена silverina1, который взяла
у Кати my_happyhouse ,которая испекла  его по рецепту Андрея Рудькова! ))
Остались дома только 2 яблока и одна груша..Грушку съесть, яблоки в пирог!
Фото неказистое, но под катом покажу какой он внутри.


Read more... )

яблоки., сладкие пироги., ФМ.

Leave a comment

Comments 37

bergberg July 5 2019, 18:43:10 UTC

Пышненький такой!

Reply

hrizantema_8 July 5 2019, 18:55:27 UTC
ага..пышный,сочный..очень понравился!

Reply


lgabriel July 6 2019, 01:06:38 UTC
Дом, который построил Джек :))
У меня 2 яблока давно уже забыли первую молодость, никак не соберусь их в дело пустить. Надо или в пирог/кекс, или в компот :))

Reply

hrizantema_8 July 6 2019, 01:09:03 UTC
в компот быстрее, в пирог вкуснее..))

Reply

lgabriel July 6 2019, 01:22:24 UTC
У меня тут вишневые косточки скопились от 3 кг вишни, так что, скорее всего, будет таки компот. Или даже кисель по просьбам трудящихся :))) Но пирог себе заложила, дойдут и до него руки :)

Reply

hrizantema_8 July 6 2019, 01:49:53 UTC
компот и кисель-это тоже хорошо.))
Что с вишни делала?

А пирог очень рекомендую, я уже третья кто его нахваливает.))

Reply


apple_w July 6 2019, 15:11:08 UTC
Прямо невесомый, воздушный. От него веет яблочным ароматом)).

Reply

hrizantema_8 July 6 2019, 15:15:55 UTC
пирог очень хороший,бери,Лена.
Корицей от него пахнет, ванилью..))
яблоки то зимние брала..

Reply


paprika_andlife July 7 2019, 06:15:13 UTC
Я пекла как-то ровненько по рецепту, чтобы проверить, как оно. Это пирог из серии "1 стакан муки + 1 стакан сахара...", только масла мало. Я количество сахара не уменьшала, лично мне с такой раскладкой нормально было. Даже тёплым пробовала: не приторный. Но здесь масла мало, поэтому лично мне он...не нравится :) Я с мороженым пироги не ем, для меня он слишком сухой. На второй день вообще подсыхает, и если бы не яблоки сверху, есть его без запивки было бы невозможно.

Reply

hrizantema_8 July 7 2019, 15:00:14 UTC
если мне все ж хочется опробовать выпечку в которой много сахара, я это делаю,но
мне приходится уже контролировать кол-во и сахара и жиров.
Рецепт я даю какой взяла, ниже всегда пишу о своих изменениях.
Что нравится тебе, может не понравиться мне-известно что на вкус и цвет..))
Пирог на другой день был влажным, у меня к нему претензий вообще нет.
На то он и пирог с яблоками, чтобы не быть сухим..
С мороженым мы пироги не едим, это чужое влияние..
у меня чай с пирогами, у мужа молоко.
А мороженое я люблю чисто по сортам, без наполнителей и топингов.
В Ленинграде в кафе всё норовили облить в вазочке Ассорти мерзким сиропом, едва успевала выхватить вазочку..
не люблю особенно мороженое с шоколадом, с орехами, с кремом..
Исключение делаю только для эскимо.

Reply

paprika_andlife July 8 2019, 05:43:40 UTC
Это понятно, что на вкус и цвет :) У меня он сухой, пекла буква в букву. При нашей высокой влажности он даже на второй день и в пакете остался сухим. При том, что я пекла вместе с ним в один день печенье, которое в другом пакете стало за сутки из твёрдого мягким.

Это вообще, как мне кажется, рецепт для большого низкого пирога, который должен пропитываться соками фруктов насквозь, так что я не поддерживаю рекомендацию этого "шефа" о высоком и даже "прилично высоком" пироге.

Reply

hrizantema_8 July 8 2019, 21:47:09 UTC
я пекла пирог в пятницу.
Вчера вечером доедала кусочек с чаем..
У меня пирог нисколько не зачерствел под колпаком для выпечки.
И влажность у нас тоже высокая - 100%,особенно в эти дождливые дни.
Пирог не сыпался, он был мягким и вкусным.

Поясни о какой влажности ты мне говоришь.Мне непонятно.
На 180 грамм муки в тесте 120 грамм молока и 85 грамм масла..
Этого мало для нужной влажности?
Ведь в бисквитах вообще жидкости нет, значит они сухие?

Пирог получился не высоким- в 7 примерно см.
Форма круглая диаметром 20 см.
Специально такую взяла, потому что если б форма была больше я бы испекла лепешку с яблоками.

Цитату я вставила без всякого умысла, просто она мне приглянулась, вот и все.
Ни о каких рекомендациях нет и речи.

Reply


silverina1 July 8 2019, 16:21:55 UTC
У тебя пирог больше похож на оригинал, чем мой)

Reply

hrizantema_8 July 8 2019, 17:05:57 UTC
чем это?
я как то и не сравнивала даже..
сходила посмотреть..ну да, тоже круглый.))

Reply

silverina1 July 8 2019, 17:09:52 UTC
Мой более низкий и яблоки нарезаны крупнее) И квадратный)))))

Reply

hrizantema_8 July 8 2019, 17:15:03 UTC
мой получился в разрезе 7 см.
Форма круглая- моя любимая.))
Яблоки резала по полсантиметра толщиной.
И почти полностью вдавливала дольки в тесто.
Счас вот борюсь с желанием его повторить или что другое испечь..))
К чаю ничего нет..

Reply


Leave a comment

Up