Невероятно вкусный пирог с черешней испекла вчера!!
Розовый свет от бордовых портьер, которыми я завесила окно на балконе от солнца..))
Ниже покажу фото при дневном свете..
Пирог отправлю к Лене
silverina1 для её
ФМ "Ягодный сезон". , в свой
ФМ "Хлеб всему голова!" и
Лиле
liligorina для
ФМ Пирожковый марафонПирог совершенно случайно нашла
вот здесь .
Фото у неё очень красивое, профессиональное, даже рядом со своим и показывать не буду,
позориться только.))
Сами посмотрите по ссылке..
Муж привез черешню, очень крупную и очень сладкую.
сколько то заморозила, сколько то съели ягод, и тут в руки попал вот этот рецепт пирога с вишней.
пустила на него черешню.))
Рецепт автора:
1,5 чашки вишни без косточек мороженной(не размораживать) или свежей если есть
1/2 чашки апельсинового сока
Для теста:
- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чашка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 яйца размер
- 1/2 чашки растительного масла без запаха и вкуса
- 1/4 чашки молока
- цедра половинки лимона
Для глазури:
- 1,5 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л воды
Разъёмную форму 20-22 см в диаметре покрыть бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста венчиком или миксером кроме вишни. Выложить часть теста в форму, распределить равномерно вишню, покрыть оставшимся тестом. Печь 50 минут, проверить деревянной шпажкой и выпекать до готовности.
Вынуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком для пропитки и большей сочности пирога.
Приготовить глазурь, смешать сахарную пудру с водой и лимонным соком. Затем по необходимости добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока и воды по чуть-чуть до получения нужной консистенции. Покрыть глазурью пирог. Подавать комнатной температуры.
Я пользовалась тоже чашками.
В моих чашках 140 грамм муки.
Можно воспользоваться стаканом таким же объемом и все остальное отмерить им.
В тесто я добавила свой излюбленный кардамон, а вот масло сократила на добрую треть..
стараюсь растительное масло добавлять немного..излишки потом просто выделяются на блюдо.
В след. раз попробую его заменить на сливочное.
Ягод можно было положить и больше.
Пирог очень сладкий, поэтому ягоды хорошо брать с кислинкой.
Мой пирог пекся еще 10 минут под фольгой.
Сверху немного треснул, возможно не надо было его допекать еще..
Внутри он и сам бы потом на столе под полотенцем дошел.
Глазурь делала на глазок, с лимонным соком, подливая по капле молоко.
Честно говоря, не ожила что пирог окажется настолько вкусным.
Крапинки- это кардамон.))
При дневном свете..
И поближе..
Оооочень рекомендую! не разочаруетесь.))