Пирог с черешней и лимонной глазурью.

Jun 17, 2019 18:30

Невероятно вкусный пирог с черешней испекла вчера!!
Розовый свет от бордовых портьер, которыми я завесила окно на балконе от солнца..))
Ниже покажу фото при дневном свете..




Пирог отправлю к Лене silverina1 для её ФМ "Ягодный сезон". , в свой
ФМ "Хлеб всему голова!"  и
Лиле liligorina для ФМ Пирожковый марафон

Пирог совершенно случайно нашла вот здесь .
Фото у неё очень красивое, профессиональное, даже рядом со своим и показывать не буду,
позориться только.))
Сами посмотрите по ссылке..

Муж привез черешню, очень крупную и очень сладкую.
сколько то заморозила, сколько то съели ягод, и тут в руки попал вот этот рецепт пирога с вишней.
пустила на него черешню.))




Рецепт автора:

1,5 чашки вишни без косточек мороженной(не размораживать) или свежей если есть
1/2 чашки апельсинового сока

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чашка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 яйца размер
- 1/2 чашки растительного масла без запаха и вкуса
- 1/4 чашки молока
- цедра половинки лимона

Для глазури:

- 1,5 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л воды
Разъёмную форму 20-22 см в диаметре покрыть бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста венчиком или миксером кроме вишни. Выложить часть теста в форму, распределить равномерно вишню, покрыть оставшимся тестом. Печь 50 минут, проверить деревянной шпажкой и выпекать до готовности.
Вынуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком для пропитки и большей сочности пирога.
Приготовить глазурь, смешать сахарную пудру с водой и лимонным соком. Затем по необходимости добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока и воды по чуть-чуть до получения нужной консистенции. Покрыть глазурью пирог. Подавать комнатной температуры.

Я пользовалась тоже чашками.
В моих чашках 140 грамм муки.
Можно воспользоваться стаканом таким же объемом и все остальное отмерить им.

В тесто я добавила свой излюбленный кардамон, а вот масло сократила на добрую треть..
стараюсь растительное масло добавлять немного..излишки потом просто выделяются на блюдо.
В след. раз попробую его заменить на сливочное.
Ягод можно было положить и больше.
Пирог очень сладкий, поэтому ягоды хорошо брать с кислинкой.
Мой пирог пекся еще 10 минут под фольгой.
Сверху немного треснул, возможно не надо было его допекать еще..
Внутри он и сам бы потом на столе под полотенцем дошел.

Глазурь делала на глазок, с лимонным соком, подливая по капле молоко.




Честно говоря, не ожила что пирог окажется настолько вкусным.




Крапинки- это кардамон.))

При дневном свете..




И поближе..




Оооочень рекомендую! не разочаруетесь.))

сладкий пирог., черешня, ФМ., пироги., ягоды., Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up