Несколько дней подряд готовлю этот салат и не надоедает.))
Тему отправлю Оле
cookingoffroad в её
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»и в мой
ФМ "Хлеб всему голова!"Салат Фатуш я увидела мельком в шоу Правила моей кухни 9 сезон 17 серия у участниц
Сони и Хадил.
Видео Заинтересовалась, стала искать рецепт..
Выбрала
вот этот, он мне больше всего понравился.
Рецепт:
1 Small Romaine Lettuce
1 Medium Red Onion
2 Medium Tomatoes
3 Medium Cucumbers
3 oz (85 g) Olives
1/2 Bunch Italian Parsley
1/4 Bunch Mint Leaves
1/2 Bunch Radish
1 Pita Bread
1/4 Cup Olive Oil Dijon Mustard
2 Tbsp White Wine Vinegar Sumac,
Salt,
Black Pepper Powder,
Dried Basil
3/4 Cup Plain Yogurt
2 Tbsp Tahini
1/3 Lemon
1/4 Bunch Dill
(1 ounce, 28 g minced fresh dill)
1 маленький салат Ромейн
1 средний красная луковица
2 средних помидора
3 средних огурца
3 унции (85 г) оливок
1/2 пучка итальянской петрушки
1/4 пучка листьев мяты
1/2 пучка редиски
1 лаваш
1/4 стакана оливкового масла
Дижонская горчица
2 столовые ложки белого уксуса
Сумах
Соль,
Порошок черного перца
Сушеный базилик
3/4 стакана простого йогурта
2 столовые ложки тахини
1/3 лимона
1/4 Bunch Dill (1 унция, 28 г свежего укропа)
Салат порезать, луковицу мелкими кубиками, огурцы и помидоры тоже кубиками, редис тонкими кружками, оливки колечками, зелень измельчить, лаваш подсушить в духовке и наломать кусочками. Посыпать салат сумахом..
Для заправки смешать масло,горчицу, уксус, соль и перец.
Полить ею салат и перемешать все хорошо. Добавить лаваш.
При подаче полить салат еще одной заправкой из йогурта, тахини,лимона и укропа..
Посыпать сушеным базиликом..
Положить оливки я банально забыла, россомаха..)) Зато добавила красного сладкого перца.
Зеленый лук я сейчас кладу везде.И в овощные салаты тем более..Салат у меня какой кочанный, названия не помню.
трава травой.))
Ну и вторую заправку не сделала, как то тоже она из головы вылетела..))
Но приготовила уже на пробу потом..Отлично она ушла с рыбными котлетами.
Вместо лаваша взяла гренки из своего хлеба.
Салат очень вкусный, нам понравился..
Раньше я такие салаты, в которых смешивала практически те же овощи с добавлением морковки
и молодой капусты вместо кочанных салатов, часто делала..и вот как то подзабыла про них.
Наши салаты из свежих овощей очень упростились..
Хорошо, что я подобрала этот рецепт..))
В нем больше сочных овощей, что его и улучшает.
А греночки дают ему право быть основным полноценным ужином, когда не хочется в летнее время белковой пищи, кроме кисломолочных продуктов.))
Ну и добавлю салат от участниц шоу, которых я вспомнила в самом начале темы.
Может быть кому то захочется приготовить такой вариант салата..
1 луковица, тонко нарезанная;
2 ч.л. сумаха;
1 круглый ливанский хлеб, кусочками по 3 см;
Растительное масло, лаваш обжарить;
60 мл (¼ стакана) оливкового масла;
Сок 1 лимона;
1 зубчик чеснока, измельченный;
3 ч.л. заатар;
1 чайная ложка соли;
1 чашка измельченной красной капусты;
½ желтого стручкового перца, тонко нарезанного;
1 ливанский огурец, нарезанный на кусочки по 2 см;
Зерна ½ граната;
2 листа салата, измельченные;
2 созревших помидора, нарезать на кусочки по 2 см;
½ пучка плоской листовой петрушки, мелко нарезанной;
¼ чашка мелко нарезанной мяты.
Для приготовления салата положите лук на разделочную доску или на чистую рабочую поверхность. Посыпать сумахом и немного помять с луком, чтобы тот дал сок.
Жарить хлеб в течение 2 минут до хруста и золотистого цвета. Переложить его на бумажное полотенце. Приправить солью.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, заатар и соль в большой миске. Добавьте лук с сумахом и оставшиеся ингредиенты, кроме хлеба, и перемешайте.
Как я понимаю, салат Фатуш многовариантный..
Ну так это и замечательно..что имеется под рукой, из того салат и приготовим.))