Ягодный пирога я опять же увидела в Правилах моей кухни 9 сезона 30 серии.
Нашла рецепт и с небольшими поправками испекла.
Тема пойдет к Лене
silverina1 для
ФМ "Ягодный сезон".,в мой
ФМ "Хлеб всему голова!" и кЛиле
liligorina в
ФМ Пирожковый марафон Фото с сайта.
Рецепт тут Ингредиенты:
125 г сливочного масла;
150 г мелкокристаллического сахара;
125 мл апельсинового сока;
Мелко тертая цедра 1 апельсина;
2 яйца, слегка взбитые;
300 г муки;
250 г клубники;
125 г малины ;
Дополнительные свежие ягоды для подачи;
Глазурь:
80 г сахарной пудры;
3 чайных ложки апельсинового сока;
2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Слегка смажьте форму для выпечки 30c x 20см.
Застелить форму пекарской бумагой.
Растопить масло, добавить сахар, сок и цедру в сотейнике на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить все в миску. Взбейте яйца и добавьте к маслу и сахару. Просейте муку и замесите тесто.
Вылейте смесь в подготовленную форму. Положите сверху ягоды и слегка утопите их в тесто.
Выпекайте около 30 минут или проверяйте деревянной шпажкой, пока она не будет сухой. Охладить в форме 15 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остудить. Разрезать на квадраты.
Чтобы сделать глазурь смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Покройте ею охлажденный пирог. Подавать пирог со свежими ягодами.
Мука у меня обычная, поэтому я добавила 1.5 ч. л. разрыхлителя.
Один средний апельсин дает сока немного- 70 грамм примерно..
Конечно, в тесто пошел кардамон и ванильная пудра.
Как всегда и щепотка соли.
Мне хватило 30 заявленных минут, чтобы пирог пропекся.
Форма была 19 см.х 26 см.. в следующий раз возьму квадратную 20х20 см.
Пирог получился не очень-то и высоким.
Специально вставила фото пирога с шоу, чтобы показать его толщину..
У меня получился такой же высоты..но мы ж русские люди- укусить так, чтоб кусочек чувствовался..))
Малины свежей у меня нет, добавила к клубнике черешни..
Шефы,кстати, очень пирог нахваливали, потому я и сооблазнилась.))
Но пирог мне показался вроде как не лучше и не хуже других недавних пирогов с ягодами..
А муж тоже восхитился..Но вот сегодня пирог мне показался гораздо вкуснее.
За ночь ягоды пустили сок, дополнительно я покрывала его лимонной глазурью,когда он остыл.
А пробовала я его вчера еще теплым.
Возможно за ночь пирог отстоялся, а я ведь еще и ароматизировала тесто..
Дочь,как обычно, мне помогала..тесто замешивали вручную венчиком, а замесить что либо-это её конек.))
С малолетства мне размешивала тесто на блины и оладьи, причем так быстро у неё это получается, ни комочка не найдешь.))
Пирог в передаче пекли сестры, довольно ядовитые дамы, накачанные силиконом..))
Невероятно неприятные тетки, корчили из себя принцесс, при готовке не выпускали из рук бокалы с шампанским,
на своем ужине пили его прямо из бутылок.О_о
Получили весьма посредственные оценки за ужин, потому и загремели в конкурс на выживание.
А сколько было самоуверенности и амбиций! меня такое поведение всегда смешит, как правило эти хвасты быстро
вылетают из шоу и уезжают несолоно хлебавши домой..
Пирог как раз оттуда..еще я приготовила картофельный салат от них же..скоро покажу.))
Меня удивила так же реакция шефов на пирог..мой отстоялся, был ароматным за счет кардамона и ванилина к апельину,
а в передаче его подали практически сразу..
Такое впечатление, что на фоне остальных десертов это был лучший пирог..))
То что шефы слаще морковки ничего не ели- как поговорка не годится.))
Тесто получается красивое, желто-апельсинового цвета..
Вот вроде бы как и продукты одни и те же, а поменяй количество чего-то и на выходе новый вкус.)) Этим мне и нравится выпечка, и не скоро я с нею наиграюсь!