Закуска из курицы и печеных баклажанов со сладкой паприкой.

Jun 16, 2019 04:06

Некоторое время назад появился на Кухне ТВ Василий Емельянов с передачей "Ели у Емели."
На мой взгляд очень даже перспективный шеф-повар, который работает творчески, с выдумкой, а мне это в людях нравится..
Плюс ему то, что он сибиряк- мой земляк.
минус- говорит "протвень", но кое что все таки хочется у него взять и повторить.))
Я уже показывала закуску на основе салата от Емельянова и вот еще один салат, который скорее закуска.




Закуску отправлю к Оле cookingoffroad в её ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»



Салат из курицы с печеными баклажанами- это его рабочее название на сайте.
Здесь видео.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Смотреть с 12:22 минуты.




масло подсолнечное 50 мл
маринованный чили - 2 шт.
рассол от огурцов - 50 мл.
соленый огурец - 2 шт.
куриное бедро - 200 гр.
зерна граната - 50 гр.
грецкий орех - 10 гр.
баклажан - 3 шт.
петрушка - 10 гр.
чеснок - 3 зубка
укроп - 10 гр.

Баклажаны нарезать кусочками примерно 2 см.х 2 см., сбрызнуть маслом, посолить и натереть в них чеснок запечь до готовности- 20 минут при Т. 200 гр..
Курицу пожарить, поперчив и к концу жарки посолив, с раздавленным зубчиком чеснока, перевернув несколько раз.
Остужать под фольгой.
Огурцы порезать на кубики, порубить зелень, отправить к баклажанам.
Порезать курицу на кусочки. Добавить запеченные баклажаны, перемешать.
Приготовить заправку: смешать рассол и подсолнечное масло, натереть зубчик чеснока, добавить сок от курицы, заправить салат.
Грецкий орех натереть в салат на мелкой терке, украсить зернами граната и листьями петрушки.

Я взяла один средний баклажан и мне захотелось добавить еще и печеной сладкой паприки.
Чили у меня нет да и такое острое я не люблю.
Запекла одну штучку, порезав на кубики и чеснок не добавляла.
Только посолила и сбрызнула растительным маслом.
Чеснока на мной взгляд здесь много..
Достаточно всего лишь ползубчика потереть, чтоб едва он ощущался.
курицу специально не жарила, взяла остатки запеченной.
огурчик у меня был один маленький и маринованный.
Орехи я даже не почувствовала, хотя натерла их достаточно много..Заправка не понадобилась.
А вот зеленый лук очень даже подошел в эту закуску, потому что салатом её назвать сложно.))
ну и гранат очень все освежил..И это я еще мало его положила из опасений..
Напрасно боялась..очень вкусно, придает кислинку, так что можно и побольше граната взять..
Петрушки не было..посадила кустик чахлого укропчика.))




Так что я опробовала уже 2 рецепта от Емели и оба они трансформировались в закуску..
Закуски сытные, неординарные, могут быть самостоятельными блюдами на обед или ужин.
И опять же здесь тот случай, когда готовим что-то используя и остатки и то что есть под рукой.




Готовьте, пробуйте..а я пойду ягоду чистить..
муж привез ящичек клубники да столько же черещни.))
И абрикосов полная ваза, а яблоки уже не первый день лежат..надо что то с ними придумать..

курица., Василий Емельянов, перцы, ФМ., гранат

Previous post Next post
Up