Появилась новая передача на КухнеТВ "Ели у Емели." с шеф-поваром Василием Емельяненко, сибиряком, владельцем своего канала на ютубе и т.д.
Не скажу, что я у него высмотрела что-то там очень уже интересное, но этот салат заинтересовал.
В итоге приготовила его..
Тему отправляю к Кате
paprika_andlife в её
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" и Лене
silverina1 для её
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 У Емельяненко салат выложен слоями, каждый слой промазан домашним майонезом на молоке и растительном масле с добавкой горчицы, уксуса и т.д.
Украшен грибами изеленью.
Я не захотела со слоями пичкаться, просто все перемешала.
Рецепт я выдам полный, а желающие повторить его, пусть уж сами смотрят, по полному рецепту делать или на глазок.)) Я сделала на глазок, майонез у меня был Хелманс. разведенный сметаной.Все перемешав, поняла, что подавать лучше всего его как закуску на гренках, тостах, крекерах, в корзиночках и т.д. А лук у меня маринованный красный..
Я даже ломтики свежего огурца приспособила, оказалось и это сочетание удачное.
В углу тарелки справа виден этот кружок огурчика.. можно сделать и чаши из среднего размера томатов, можно взять и как начинку в фаршированные яйца..
Украсить каждый тост можно как угодно..
кружочек маслинки, ломтик огурца или помидора, зелень, каперсы и т.д.
Да, клюква или брусника будет красиво смотреться и ягода придаст кислинки салату\намазке.
Рецепт:
1 зеленое яблоко натереть на терке крупной.
лук репчатый 2 шт. нарезать и замариновать в разведенном уксусе с сахаром и солью..
Копченый сыр 200 гр. натереть на крупной терке.
жареные шампиньоны 250 гр. чеснок к ним.
и украсить жареными грибами, клюквой или брусникой и зеленью.
яйца 5 шт. сварить и натереть на терке.
каждый слой смазать майонезом
Вот тут есть видео этой передачи.
Смотреть с 13 минуты.
Этот сайт в жж не поддерживается,
даю просто ссылку на видео.ну и вот оно- в итоге..
"Ложки" -тарталетки у меня трех видов.
Это обычное тесто, тесто с сушеной зеленью и с чем-то еще..
коробку выбросила,они покупные, третй вид "ложек" вроде как с кусочками перца..
Тарталетки "чашечки" вполне обычные.
Можно напечь своих корзинок из квадратов теста-слоеного, фило и т.д.
Ну вот, на этом и закончу..
Не Бог весть что, а все ж что-то новенькое..
Почему салат Французский?
а явно кто-то тоже изобрел его на кухне из того, что было..