Фруктовый летний пирог.

Aug 27, 2018 09:30

Дома было много персиков..)) ели-ели их, не одолели..
А ведь лето и хоть жара отступила, а все равно тепло..фрукты лежат себе
в вазе и спеют дальше..
Испекла пирог с персиками, абрикосами и грушами..))




Тему отправлю Кате paprika-andlife в её ФМ "Лето онлайн"
 и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»


Лето на исходе и я спешу насладиться выпечкой с фруктами и накормить свою семью
вкусностями, а так же пополнить свою тетрадь с выпечкой новыми рецептами.
Пироги с яблоками,сливами и клубникой уже мне знакомы..
Хотелось пирогов с другими фруктами и я нашла такие рецепты.

Пирог с персиками от Людмилы Решетняк.

По тому как она управляется с тестом,видно,что Людмила не новичок в выпечке.))
Её видео с приготовлением пирога.

image Click to view



Рецепт:

1.персики - 1 кг.
2.масло сливочное - 50 гр.
3.масло растительное - 50 мл.
4.яйца - 3 шт.
5.мука - 300 гр.
6.сахар - 200 гр.
7.йогурт - 250 мл.
8.ванильный сахар - 10 гр.
9.сода - 5 гр.
10.щепотка соли

форма 24 см.

Подготовить фрукты-вырезать косточки и серединки,нарезать на ломтики.
Сливочное масло соединить с растительным.Можно полностью взять 100 грамм сливочного масла. Добавить к маслу сахар, ванильный сахар и соль.
Все смешать венчиком до увеличения общей массы вдвое и её побеления.
Добавить сырые яйца по одному,хорошо их вмешивая при этом.
Затем добавить йогурт.Перемешать и выложить соду.
муку просеять в жидкую часть и замесить жидкое тесто.
Форму выстелить по дну и бокам пекарской бумагой.
по дну формы выложить ломтики персика по кругу- не внахлест, а один за другим.




Тесто вылить на персики и разровнять.
По тесту опять разложить ломтики персиков.




Запекался он у Людмилы 55 минут.Проверить готовность теста нужно деревянной шпажкой.
При выпечке пирог может вздуться в середине.
Этого не надо бояться. Готовый пирог снова осядет.
Украсить его можно и сахарной пудрой как у Людмилы, я тоже не стала ничего выдумавть в первый раз.
Людмила советует пирог украсить и глазурью при желании и шоколадом.

Готовый пирог снизу..




Перевернутый и посыпанный сахарной пудрой.







Мои изменения:

Брала кроме персиков и абрикосы, и пару груш,нужно было скорее их использовать.
Сахара 150 грамм: 75 гр. обычного белого и 75 гр. коричневого.
Добавила кардамон,ваниль жидкую.
Пекла пирог 55 минут при 175°С открытым,прибавила под фольгой еще 20 минут.
У меня нет деления температуры 170°С. Только 175°С и затем уже 200°С.
Остужала в форме. Резала на другой день.

Что понравилось-тесто смешивается вручную.))
То ли устала от цивилизации, то ли было лень мыть кувшин и насадки от миксера.))
И так все равно миску пришлось бы мыть,как и венчик.
Правда их помыла посудомойка, а кувшин для теста и насадки от миксера я всегда мою руками.




Пирог отлично пропекся. Можете убедиться.))




Кусочек,после которого хочется взять еще пирога.)) И потом еще..и еще..))




Вот так он выглядит сбоку..Не стыдно подать его и гостям! ))




Пирог получился умеренно сладким и гармоничным по вкусу с фруктами.




Рецепт заслуженно переписала в свою тетрадь с кондитерской выпечкой! ))
По времени приготовления он совсем не трудоемкий..
Так что очень даже рекомендую.))

На днях покажу пирог с фруктами под сметанным кремом..
И его рецепт тоже в моей тетрадке!
Осталось теперь испечь пирог с виноградом..))
Но прежде будет что-то с яблоками..)) А что? а что получится.))

фрукты, ФМ., абрикосы, пироги., персики

Previous post Next post
Up