Десертные напитки хороши в любое время года, а летом они просто особенные.
В магазинах, на рынках, в киосках груды ягод, фруктов, все сочное, ароматное, все просится на стол..
Я на одном эстонском ресурсе увидела напиток с бананами,арахисовым маслом,куркумой и молоком.
Приготовила, попробовала..идея неплохая,но невкусная..))
хотя отдельно мне нравятся бананы и арахисовое масло..куркуму нахваливают даже из включенного утюга..)) какая она полезная, какое это чудесное средство и т.д.
Подумав немножко, я сделала вот такой вариант:
Тема подготовлена для Лены
silverina1 Клубничный ФМ. Сезон 3 ,
Кати
paprika-andlife ФМ "Лето онлайн"и моего
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»Ингредиенты:
1 средний банан.
1 сочная и спелая груша.
100 гр. клубники.
1 ст.л. арахисового масла.
100 мл.молока.
100 мл. натурального йогурта.
100 мл. апельсинового сока.
2 ст. л. шиповникого сиропа.
Щепотка куркумы.
Щепотка корицы.
Все взбить в блендере.
Это не напиток,это скорее десерт или даже пюре, которое можно сделать себе на перекус
в жаркий день..Можно увеличить кол-во жидкости и получится напиток.
Для этого надо увеличить кол-во молока или сока или же добавить газированную воду.
И вот так! ))
Можно положить в морозилку и подержать в ней пару часов,перемешивая раз в полчаса..будет замороженный десерт.
Меня заинтересовало арахисовое масло в нем.
Пока я не нашла его у нас в продаже все думала, а какое оно на вкус в сочетании с тем, с чем его
употребляют? впервые услыха в сериале "Все любят Реймонда." диалог:
- Что у нас на ужин?
- рыба..
- да? а что едят дети?
- арахисовое масло и желе!
- надо же...
- ты уже не маленький!
Вот так вот..))
Сарахисовым маслом делают глазури для тортов и наполнители для чизкейков-смешивают с творожными сырами и сахарной пудрой.
Это я видела в передачах у Триши Йервуд,Ри Драммонд и у других американок и канадок..
Масло мажут на тосты и предлагают их с ягодами или фруктами..излюбленное сочетание у них-бананы и арахисовое масло..))
Есть крема для тортов на основе арахисового масла, сливочного масла и сахарной пудры.
Ну ведь интересно же, почему они так любят это сочетание?!!
И даже вот сейчас я пишу про это, а по каналу TLC идет передача про Бади Валастро и его банановый пирог по рецепту 1910 года..)) очень интересно, что это за классика?
посмотреть бы на рецепт..
В более современном банановом пироге заварной крем смешанный со взбитыми сливками.
Сочетание арахисового масла и банана хотя бы на ломтике подсушенного хлеба я так и не удосужилась испробовать.)) Но вот в напитке подучилось неплохо, хотя куркума даже в ничтожной малости умудрилась перебить вкус..лучше уж я эту полезность на будущее исключу
и куркуме найду более подходящее применение.
А в общем десерт получился неплохим..
Если его охладить с кусочками клубники или другими ягодами, получится совсем хорошо для жаркого дня..
Клубника у меня появляется дома не тогда, когда я захочу, а когда получается её купить.
Я не всегда могу выйти из дома, её не всегда продают где-то по дороге в импровизированных киосках. Поэтому, если дома есть свежая ягода, я стараюсь приготовить все,что мне хочется попробовать..
Чтоб два раза не вставать, покажу и Клубничное карпаччо. ))
Клубнику подготовить и нарезать пластинками.
Полить бальзамическим соусом, декорировать листочками базилика.
Вот и все премудрости..
В интернете есть добавки к нему-орешки кедровые, белый мягкий сыр, есть сладкая подача с глазурью из сахарной пудры, с мороженым и т.д.
Клубнику добавляют уже и в зеленые салаты, сочетая её с чем только можно..
Очень уж она украшает и салаты, и другие блюда!