Я очень люблю иногда завтракать овсянкой на кефире.
Когда-то Надя
nadi_gourmet рассказала у себя как попробовала где-то овсянку,которую
с вечера залили ряженкой и перед подачей добавили тертого сыра.
Овсянка в жидкости набухает и таким образом нет нужды её варить,чем увеличивается
пищевая ценность каши.
Овсянка на ряженке мне понравилась,но я решила попробовать и сладкий вариант.
Ряженки у меня уже не осталось,зато дома оказался кефир.
Хлопья у меня не быстрого приготовления,я их признаю лишь когда других нет.
Так как на новенькое я скорая,поэтому опять же с вечера залила кефиром хлопья и добавила меду,чтобы подсластить кашу.
Маленькая щепотка розовой соли и все оставила до утра.
Каша мне так понравилась,что к соленому варианту я больше и не возвращалась.))
Такую кашу вкусно есть и с фруктами или ягодами..
Сегодня у меня сладкое тертое яблоко,а можно добавлять что угодно-груши,виноград,киви,персики\абрикосы,нектарины,любую экзотику,любые ягоды,можно сиропы на соках (я их делаю сама),варенья..кефир отлично сочетатается с фруктами и ягодами..
Видела,как Ри Драммонд проделывает то же самое,только берет не кефир,а молоко.
В кашу добавляет кленовый сироп,фрукты и ягоды,и вот точно не вспомню,вроде бы и рубленые орехи тоже.
в общем вариантов с овсянкой холодного приготовления масса,пользы тоже,а времени на приготовления уходит мало.))
пропорций нет..
примерно с полстакана хлопьев залить кефиром так,чтобы хлопья буквально в нем плавали.
Мед или сироп добавляется по вкусу,чуть соли для равновесия вкуса..
Утром остается только добавить потертые или порезанные фрукты или ягоды.
У меня к каше сегодня был кофе с корицей с топленым молоком..
Очень вкусно позавтракала,чего и вам желаю! ))
Овсяная каша на кефире для ФМ Витаминный всплеск у Жанны
jd_ganna http://jd-ganna.livejournal.com/126912.html