Сегодня у меня овощные оладушки,так как нужно было срочно спасать
молоденькие кабачки и баклажан.Я про них призабыла,но
вообще-то и хранились они недолго..
овощи тепличные,сколько лежали в магазине-неизвестно,так что,увидев,
что они призадумались,срочно пустила их на оладушки.
Тем более что в ФБ и ролик приватизировала с такими оладьями.))
Натерла на крупной терке один средний кабачок и еще половинку, и такой же баклажан.
Баклажан даже не чистила.Порезала помельче луковицу,
положила несколько ложек консервированной кукурузы.
Добавила хорошую горсть полутвердого тертого сыра.
В ролике заявлен пармезан,ну это уж очень дорогое удовольствие..))
2 яйца,зелень укропа,сухой тимьян,сухой растертый в ступе розмарин,смесь перцев,
ароматная соль,1 крупный зубчик чеснока тертый на мелкой терке.
Загущала все рисовой мукой.
Все было положено на глазок..
муки столько,чтобы оладушки не разваливались.
Хорошо размешала и дала постоять 15 минут.
Мне нравится рисовая мука..потом в оладьях из овощей нет привкуса пшеничной..
я и в драники уже кладу только рисовую муку.
Пожарила оладьи на растительном масле.
Есть мысль эту массу выложить в форму и запечь до готовности.
Возможно в другой раз так и сделаю. ))
Сверху оладушка разломлена,чтобы показать серединку.
Со сметаной-объедение.))
Можно и с кефиром их подать…
Оладушки отправляются к Жанночке
jd_ganna для ФМ "Витаминный всплеск"
http://jd-ganna.livejournal.com/126912.html