Съедобные подарки к праздникам!

Jan 07, 2017 02:11

Перед праздниками я записала кое что от Ри Драммонд и других кулинаров.
от Ри Медовое масло и Миндаль сладко-острый копченый.
А также хочу добавить еще кое что из рецептов,которые
прекрасно подойдут для вкусных подарков.

Медовое масло готовится крайне просто..

Масло сливочное примерно 150 грамм. комнатное теспературы.
Мед жидкий столовая ложка, но можно его добавить по своему вкусу.
Щепотка соли.
Все хорошо вымесить лопаткой и переложить масло в розетку.
Масло подавать к столу слегка охлажденным.
Посмотреть как делать можно здесь..

Миндаль сладко-острый копченый.

Растопить в сковороде 100 грамм сливочного масла.
Затем добавить чашку (230 грамм) коричневого сахара.
Когда сахар начнет плавиться,добавить 4 чайные ложки смеси «Пять специй».
как рассказал мне интернет это:

Основные ингредиенты смеси из пяти специй - это кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика.

Добавить для остроты чайную ложку кайенского перца.
Тщательно все перемешивать,пока сахар не начнет пузыриться.
Добавить в смесь несоленый миндаль.
В ролике не сказано сколько миндаля,но по виду не меньше 300-350 грамм..




Перемешивать миндаль до тех пор,пока он весь не покроется смесью.

Орехи довести до готовности,разложив их на два противня, которые нужно предварительно застелить пекарской бумагой.
Выровнять орехи как следует и отправить в духовку.
Миндаль запекается при темп.150 гр. 30 минут.
Последний штрих..
кусочки хрустящего бекона нарезать в крошку.
Бекон для этого запечь или обжарить на сковороде до прозрачности и
охладить на бумажном полотенце,чтобы стек лишний жир.
Бекон нужно добавить пока еще миндаль не остыл.
Сахар мягкий и бекон пристанет сразу же.
Я так понимаю,что бекон был копченый.

В вегетарианском варианте можно воспользоваться копченой солью.




Подача на большой тарелке с другими сладостями- печеньями и т.д.




уже всерьез задумываюсь о том,какой программой можно открыть записанные на флешку по телевизору передачи,которые я бы могла воспроизводить на компьютере..
Ребята,если кто-то может помочь с этим,подскажите,пожалуйста..
наверное,мне нужно попросить об этом в отдельной теме..
это ведь ужас,а не ролики..только информацию и сохраняет..

Кокосовый лед для любителей кокосовых сладостей..
я в прошлом году наконец-то распробовала кокос..))
и с большим удовольствием поедаю кокосовые конфетки Рафаэлло..
к сожалению,не так часто,как бы мне этого хотелось..))

Кокосовая стружка и сахарная пудра в равных пропорциях смешивается со сгущенным молоком.
Передача, и советы как идеи, и рецепта снова нет.
Но мы ведь не привыкли отступать перед трудностями..))
Молока нужно добавлять столько,чтобы получилась тугая масса.
Далее все вымешивается руками.
В сети нашла вот такие пропорции.

50 г сгущенного молока с сахаром
250 г сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для покрытия
200 г кокосовой стружки
розовый съедобный пищевой краситель (дополнительно)

Рецепту этому уже много лет.
Шеф-повар утверждает,что он из 70-х.
В одном блоге я его видела датированным 2010 годом.

Вымесив тесто из кокосовой стружки и сахарной пудры на сгущенке,нужно
половину его выложить в форму,которая должна быть выстлана пищевой пленкой.
Разровнять. Во вторую половину теста добавляется несколько капель розового красителя,
тесто вымешивается и выкладывается поверх первого слоя в форму.
Все накрывается пленкой и отправляется в холодильник на ночь.

получается нечто подобного вот этому.




фото с сайта
Розовый слой с размолотыми ягодами..здесь согласна-вкуснее и полезно..))
Добавлю и ссылку..
Знаю,знаю..))
ссылка выглядит устрашающе..
но правила приличий того требуют.))

Так как это тема вкусных подарков,добавлю еще и

Домашний кетчуп.

Самое начало к сожалению пропустила,но картинка не даст что-то забыть..))
В кастрюле-сотейнике сладкая паприка-зеленая и красная,морковь,сельдерей,репчатый лук пассировать на сковороде в масле.
Добавить горсть тертого свежего хрена и следом идут специи- столовая ложка молотого кориандра,чайная ложка молотого имбиря,половину чайной ложки кайенского перца,одна четверть чайной ложки гвоздичного перца, 4 звездочки (в переводе «гвоздики»,но думаю это бадьян) .Добавить два килограмма порезанных пополам сливовидных помидоров и помидорок черри и они должны быть зрелыми.
Ко всему этому добавить 50 граммов томатной пасты и пусть все это кипит на небольшом огне около получаса. Затем добавить 350 мл. красного винного уксуса,чайную ложку морской соли и чайную ложку свежемолотого черного перца.
Для сладости добавить 200 грамм сахара и для остроты 3 столовые ложки вустерческого соуса,
чайную ложку острого соуса и сок одного лимона и в конце уже чайную ложку сельдерейной соли.

**Сельдерейную соль можно приготовить и самим.
Каменная соль+ растертые в ступке семена сельдерея.

Когда кетчуп покипит 10 минут,блендером довести его до очень нежной консистенции.
Затем его надо пропустить через мелкое сито,размешивая половником.




Выливаем кетчуп снова в кастрюлю и дать ему прокипеть еще 5-10 минут до загустения.
Немного остудить кетчуп и разлить его в стерилизованные стеклянные бутылочки или баночки.
Добавить ярлык с названием «Кровая Мэри» и подарок готов.))




На этом пока и закончу.
Впереди еще несколько интересных идей от Ри Драммонд..
и с 13 января на 14-е Старый Новый год.
а 28 января Огненная Обезьяна из восточного гороскопа уступит место Огненному петуху! ))
Так что у нас есть время готовить съедобные подарки и одаривать ими друзей! ))

Подарки., домашний кетчуп

Previous post Next post
Up