Сладкого Рождества с домашними конфетами!

Jan 06, 2017 13:10

Перед Рождеством Донал Скиен-шеф повар из Ирландии,довольно известный в свои 25 лет,
талантливый и жизнерадостный парень,показал свой вариант рождественского угощения.
Давно не секрет,что перевод нынче паршивый..даже его фамилию гугл выдает в нескольких вариантах.
Но я записала так как слышу фамилию сама.))
Перевели его рецепт как «пирожное»..но он весьма похож на нашу шоколадную колбаску..
и еще к нему может подойти определение «фадж»..
но утверждать не могу…
Но то что получилось по его рецепту-это оказалось даже вкуснее магазинных конфет,а мой ребенок в них толк знает..))






Итак..
на водяной бане растапливаем сливочное масло.
В него добавляем сгущенное молоко.
Смешиваем хорошо,до однородности.
Затем добавляем в эту массу молочный шоколад,который нужно помельче порубить.
Растапливаем и его.
Растопив, далее уже добавляем любое печенье или вафли,или раскрошенные пряники,
что только есть под рукой.
туда же отправляем порубленный белый шоколад,зефир тоже порезанный и у Донала еще
как добавка шла свежая клюква.
Я делала без клюквы,Аленка не ест ягоды..и зефира не было,в ход пошли конфеты «Суфле в шоколаде».
Но сочетание сладости и кислоты клюковки должно быть изумительным..))
Еще была добавлена цедра апельсина.
А я о ней забыла..))
Если шоколадная масса еще без наполнителей начнет сворачиваться,подливаем по чайной ложке воды,интенсиво мешая массу до тех пор,пока она снова не станет гладкой и эластичной.
Возможно, в массу пойдет и какой-то алкоголь.
Но это уже не детский вариант,конечно.
и в итоге получаем вот такую кАкушку..)))
Я выстелила форму пергаментной бумагой.
А можно и обычной пищевой пленкой в несколько слоев.




красиво полить белым шоколадом у меня не очень то получилось..вернее совсем не получилось..)) подумаешь..быстренько натерла поверху шоколад..))




а стружка взяла и растаяла,предательница! ))
Ставим все застыть в холодильник..я оставила на ночь..
Главная Облиза посуды из-под шоколадов просила добавки,но мать-ехидна
разрешила есть лакомство только утром..))

а у Донала получилось вот так:




Наутро я порезала нашу вкуснятину и поставила Аленке под елочку..))
Долго лакомство не простояло..)) мы с папой едва успели его попробовать..
Скажу,что получилось оно вкуснее магазинных конфет.

и вот он-наш вдохновитель..




А сейчас попытаюсь хотя бы примерно дать рецептуру.

Молоко сгущенное 1\2 банки.
масло сливочное 100 грамм.
Шоколад молочный 100 грамм.
Шоколад белый 100 грамм.
Обычное печенье ванильное,которое Алена растолкла толкушкой в миске.
Конфеты «Суфле в шоколаде» штук 5-6 порезать на кусочки..

*****************

Донал добавил цедру одного апельсина и горсть клюквы.
Вариантов,конечно,много.
Не меняется только основа-молоко,масло и шоколад..
а дальше простор фантазии..
и пожалуйста-для сладких подарков идеальный рецепт..))




Еще расскажу о трюфелях с перцем.
Имя мастерицы Тамазина Майерс.
Но инфо о ней в сети я не нашла к сожалению.

Шоколад горький.
Сливки жирные.
В ступке растереть в пыль гвоздику и чили перец.
В горячие сливки всыпать растертые пряности,щепотку соли,
повар влила немного текилы,и следом светлую патоку,примерну пару столовых ложек.
Затем все хорошо перемешала,оставила настаиваться на 15 минут и затем залила сливками шоколад. Его еще называют пуговками..
Все вымесила в однородную шелковистую массу и вылила её в неглубокую форму,выстеленную пленкой. Отправила форму в холодильник на ночь.
Утром достала и нарезала на кубики.




кубики складывала в миску с какао и обваливала их в нем пока како не покрыл трюфели полностью.
Хранить трюфели желательно в холодильнике..
Пропорций нет..увы..
но где-то я слыхала,что сливки и шоколад берут в равных пропорциях.
Я сняла своей мыльницей ролик,качество ужасное-сразу предупреждаю..))
Но зато можно все посмотреть своими глазами..))

https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/85/2211.html

вначале ролика кофе по-ирландски и затем уже рецепт трюфелей.

В эту же тему хочу добавить ролик и с рецептом имбирных трюфелей из белого шоколада.
Но тут засада..я сама впервые услыхала о сиропе «Имбирный пряник».
Явно это просто имбирный сироп.
В таком случае можно и самому его приготовить,как и любой фруктовый.
Я пользуюсь соком цитрусовых,ягод,иногда даже могу взять и хороший сок из пакета.
Мятный варила из листочков мяты,которая все лето росла у меня на балконе.
Имбирный можно приготовить из корня имбиря.

https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/85/2212.html

а еще в ролике рецепт коктейля..любителям угоститься-очень необычный алкогольный Мохито..))
Да! и ссылки открываются в отдельном окошке.))




ну вот..Новый Год позади..
но впереди Рождество и Старый Новый год! ))
у нас есть время и приготовить эти лакомства и угостить друзей, и самим угоститься..))

шоколад .

Previous post Next post
Up