картофельные зразы

Feb 04, 2006 16:15

делаю картофельные зразы (пирожки, у которых вместо теста - пюре, вместо начинки - фарш)
что бы такого добавить в пюре, чтоб оно не разваливалось?
муку?
яйцо?

мясо, рецепты2, картофель

Leave a comment

Comments 7

yenna February 4 2006, 13:17:31 UTC
и муку, и яйцо;)
Я всегда добавляю и то, и другое.

Reply

yenna February 4 2006, 13:23:18 UTC
Кстати, у меня в ленте буквально на пару постов ниже вашего тоже обнаружились картофельные котлетки. Кстати, очень вкусный вариант;)
http://argentum-g.livejournal.com/1061246.html

Reply

homecat February 4 2006, 13:34:18 UTC
спасибо :)

Reply


(The comment has been removed)

homecat February 4 2006, 13:33:17 UTC
я не панировала никогда... а сыр прямо в пюре? тертый?
мускатный орех я и так в пюре добавляю, даже когда просто на гарнир его делаю :)

Reply


julija February 4 2006, 13:30:35 UTC
такая вещь считается литовским национальным блюдом. называется у нас "Жемайчю блинай" (т.е. блины Жемайтийцев - Западная часть Литвы)

Добавляем яйцо и немного муки. и фарш перед этим обжариваем.

Reply


38th February 5 2006, 19:40:17 UTC

mama_malchika February 7 2006, 07:51:18 UTC
Добавьте в размятый картофель сливочное масло и тертый сыр (типа Гауды). Сыра должно быть не мало. Ну и соль-специи. Яйцо и муку не надо. Получается очень пластичное тесто, не разламывающееся на сгибах, можно лепить что угодно :)

Reply


Leave a comment

Up