Драники (рабочее название "Гуринские")

Jan 29, 2006 20:14

Сегодня, наконец, опробовала рецепт драников с мясом от мамы alex_birdа. Рецепт отлажен и скорректирован, после чего признано возможным поделиться им с общественностью.

ФАРШ:
400 г мяса, 2 небольшие луковицы, соль, специи. Все прогоняем через мясорубку и хорошо размешиваем. Консистенция фарша должна быть мягкая, но не вязкая. Исходим из того, что надо будет класть его слоем 0,5-0,7 см.

ТЕСТО:
Трем 1 кг картофеля на мелкой терке, туда же - 4 средних луковицы, соль, перец и овощные специи. Добавляем муку - ровно столько, чтобы смесь не текла. Яйцо не кладем, иначе тесто будет жестким.

Кладем на сковороду с растительным маслом 1 ложку смеси, разравниваем. Когда чуть схватится, сверху кладем фарш плоской лепешкой, а на него еще одну ложку смеси так, чтобы не было видно краев. Получается такой как бы плоский блинчик с мясом внутри. Обжариваем снизу, переворачиваем, зажариваем с другой стороны.

Обжаренные драники выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 20 минут при 200С.

Выход - 12 драников.

Результат оказался очень вкусным и выглядел вот так:


рецепты, еда

Previous post Next post
Up