К новогоднему столу...

Dec 28, 2010 10:10


хочу показать рецепт очень вкусного и тысячу раз проверенного холодца. Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет :)) Получается очень вкусный, с большим ассортиментом мяса и жилейной прослойкой, которой получается тютелька в тютельку...не больше, не меньше, чем нужно :))
Фото старое, прошлогоднее....сделаю ( Read more... )

морковь, свинина, чеснок, семейное-любимое, закуска, курица, говядина

Leave a comment

Comments 74

marinkara December 28 2010, 15:22:41 UTC
Шикарнейший холодец, Катюш! :)) Я уже сто лет его не ела.

Reply


marusikus December 28 2010, 16:00:08 UTC
Прекрасный холодец,Катя)Эх,нет уже моей Бабушки любимой...в нашей семье только она холодец и варила,я вот к сожалению этого у нее и не переняла(
...будем учиться:)у меня муж любит с хреном таким очень очень сильным (ну от которого макушка чешется:)))

Reply

(The comment has been removed)

marusikus December 28 2010, 19:55:04 UTC
ага))они у нас с тобой очень мужественные))кстати, моя Бабушка тоже делала холодец из свиных ножек и курицы)

Reply

home_chef December 28 2010, 21:23:49 UTC
я своего называю извращенцем :))))) Вот, бабушка твоя тоже толк знала во вкусной еде! :)

Reply


marynaklear December 28 2010, 16:15:06 UTC
О! Моё любимое!!! А какой он правильный, прозрачный! Это настоящее мастерство. Я когда вижу мутный холодец с толстым слоем жира, мне плохеет)))

Reply

(The comment has been removed)

marynaklear December 28 2010, 18:41:30 UTC
У меня мама тоже так делает))

Reply


nepripeva December 28 2010, 16:35:14 UTC
я обычно делаю холодец в составе свинина-говядина, надо будет попробовать курицу добавить. должно быть очень вкусно. что-то не собиралась я делать холодец, а твой как-то навеял желание сделать :))

Reply

(The comment has been removed)

nepripeva December 28 2010, 18:53:51 UTC
уже муж сходил за говяжьми ногами и куском свиной лопатки, а я вытащила размораживаться говядину и куриные четверти. ты меня вдохновляешь :))

правда, я иногда оставляю бульон на ночь, чтобы жир застыл, и его можно было легко выкинуть. а потом слегка подогреваю и заливаю мясо.

Reply

(The comment has been removed)


tata_bart December 28 2010, 16:47:33 UTC
Меня сперва морковь смутила, потом прочла....очень правильный и вкусный рецепт. Обожаю холодец. У нас на этот НГ будет с лосятиной:))

Reply

(The comment has been removed)

tata_bart December 28 2010, 18:19:49 UTC
Показать не обещаю, мы в гости идем, но принцип тот же, только не говядина а лосятина, очень вкусно

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up