К новогоднему столу...

Dec 28, 2010 10:10


хочу показать рецепт очень вкусного и тысячу раз проверенного холодца. Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет :)) Получается очень вкусный, с большим ассортиментом мяса и жилейной прослойкой, которой получается тютелька в тютельку...не больше, не меньше, чем нужно :))
Фото старое, прошлогоднее....сделаю ( Read more... )

морковь, свинина, чеснок, семейное-любимое, закуска, курица, говядина

Leave a comment

nepripeva December 28 2010, 16:35:14 UTC
я обычно делаю холодец в составе свинина-говядина, надо будет попробовать курицу добавить. должно быть очень вкусно. что-то не собиралась я делать холодец, а твой как-то навеял желание сделать :))

Reply

(The comment has been removed)

nepripeva December 28 2010, 18:53:51 UTC
уже муж сходил за говяжьми ногами и куском свиной лопатки, а я вытащила размораживаться говядину и куриные четверти. ты меня вдохновляешь :))

правда, я иногда оставляю бульон на ночь, чтобы жир застыл, и его можно было легко выкинуть. а потом слегка подогреваю и заливаю мясо.

Reply

(The comment has been removed)

nepripeva December 28 2010, 19:11:19 UTC
я оставляю на ночь всю кастрюлю, максимум мясо выну и подготовлю. а утром застывший жир снимаю, подогреваю жидкость немного совсем, чтобы она из желе стала бульоном (или довожу до кипения - но тогда надо ловить) и разливаю по формам.

Reply

home_chef December 28 2010, 21:32:05 UTC
понятно, тоже хороший способ :)

Reply


Leave a comment

Up