Вопрос пекарю. Хлеб без сахара

Jan 29, 2014 17:00


janus_janus Столкнулся с тем, что человеку с сахарным диабетом нельзя сахар. Мед нельзя по другим противопоказаниям. А дрожжам нужен сахар для их жизнедеятельности. Чем его можно заменить в хлебопечении?
Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Хлеб можно печь и без сахара. Мука содержит в небольшом количестве сахароподобные сахариды (ди- и ( Read more... )

хлебные смеси С.Пудовъ, солод, сахар, ответ эксперта, хлеб для здорового питания

Leave a comment

Comments 17

janus_janus January 29 2014, 13:05:27 UTC
Спасибо. Значит я двигался в правильном направлении. Осталось отточить мастерство. :)

Reply

home_bread January 29 2014, 15:51:14 UTC
Пожалуйста!) Я лично все мечтаю освоить ржаной багет

Reply

janus_janus January 30 2014, 08:12:01 UTC
Я пока за рамки хлебопечки не выхожу.
Багет это для меня пока не скоро.

Reply

home_bread January 30 2014, 13:14:08 UTC
у меня за рамкой хлебопечи в духовке активно печется фокачча по рецепту Людмилы - вкуснейшая штука. а так я тоже геройствую в хп :)

Reply


(The comment has been removed)

home_bread January 29 2014, 15:52:12 UTC
Французский хлеб уже давным-давно продается в федеральной сетевой рознице. Плюс его совсем несложно сделать и из компонентов самому.

Reply


zinov January 29 2014, 14:18:57 UTC
А если в приведенном рецепте заменить муку первого сорта на муку высшего, будут ли какой-нибудь негативный результат?

Reply

home_bread January 29 2014, 17:28:27 UTC
нет, ни каких негативных последствий при замене муки первого сорта на муку высшего сорта не будет. это никак не отразится ни на внешнем виде, ни на вкусе хлеба. солод, входящий в состав этого хлеба, - компонент с очень активным вкусом и ароматом, поэтому он полностью нивелирует разницу между сортами пшеничной муки. я использую 1 сорт муки, только потому что считаю ее более полезной, чем мука высшего сорта.

Reply

zinov January 29 2014, 22:27:55 UTC
Спасибо!

Reply


kukina_kat January 29 2014, 19:40:49 UTC
Французский хлеб ваш очень хороший. Дети его признают со страшной силой.

У моей мамы диабет, но она совсем от хлеба отказалась по рекомендации врачей. Иногда ест ржаные хлебцы или специальные хлебцы для диабетиков, но очень мало.

Reply

home_bread January 30 2014, 13:14:55 UTC
Спасибо за отзыв. Маме - здоровья!

Reply

kukina_kat January 30 2014, 16:18:59 UTC
Я маме сегодня хлеб пекла по рецепту Людмилы (из этого поста). Людмиле большое спасибо. Хлеб очень хороший получился. Черный, с ярким ароматом, очень хрустящей корочкой. Позже фотографию выложу в своем жж.

Reply

home_bread January 31 2014, 10:10:44 UTC
Прочитали - супер! Оперативно, вкусно и красиво все получилось.

Reply


gray_swandir January 30 2014, 03:03:13 UTC
Мы с мамой обе инсулинзависимые диабетики, но сахар в хлеб. Сахара в хлеб входит настолько немного, что им можно пренебречь.

Reply

home_bread January 30 2014, 13:15:54 UTC
Благодарю за ваш комментарий. И конечно же, здоровья!

Reply


Leave a comment

Up