Мы продолжаем публикацию проверенных нами рецептов из муки редких видов «С.Пудовъ». Мы уже предлагали вам хлебушек из гречневой муки, а сегодня будут блинчики.
( Read more... )
Рецепт прост)) В качестве меры использую чашку - примерно полстакана по объему. То есть так: 1\2 стакана гречневой муки 1\2 стакана пшеничной муки 1 яйцо 1\4 стакана воды из всего этого замесить и хорошо вымесить тесто. Дать ему немного постоять. Потом раскатать, нарезать - в кипящую воду на две минуты. Поскольку такое тесто не столь эластичное как паста фреска из пшеничной муки, то лапша будет толще, на вилку не очень наматывается, и лучше делать ее короче. А с чем есть - это уже на усмотрение поедающих )) С тушеным мясом и баклажановым пюре хорошо.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Хорошего дня!
Reply
Reply
Reply
1\2 стакана гречневой муки
1\2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1\4 стакана воды
из всего этого замесить и хорошо вымесить тесто. Дать ему немного постоять. Потом раскатать, нарезать - в кипящую воду на две минуты. Поскольку такое тесто не столь эластичное как паста фреска из пшеничной муки, то лапша будет толще, на вилку не очень наматывается, и лучше делать ее короче. А с чем есть - это уже на усмотрение поедающих )) С тушеным мясом и баклажановым пюре хорошо.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот лапша из гречневой муки -дааа, вкусная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment