Мы продолжаем публикацию проверенных нами рецептов из муки редких видов «С.Пудовъ». Мы уже предлагали вам хлебушек из
гречневой муки, а сегодня будут блинчики.
Мука гречневая «С.Пудовъ» - 100 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 20 г
Соль - 6 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Молоко - 550-600 мл
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты для получения однородной массы без комочков. Даем тесту постоять 10 минут.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. Порциями тесто выливаем на сковороду и выпекаем блины с двух сторон. Смазываем блины сливочным маслом.
Подаем гречневые блины со сметаной, вареньем или сиропом.