чередую

Jun 03, 2011 12:38

как это у меня хорошо получается! То сладкое, то первое, вот сегодня второе притаранила :)) В загашнике еще много чего вкусного ждет, но сегодня о котлетах!

Их любят все! и стар и млад и мэ и жо и правильно делают...вкусные, сочные, нежные котлетки...прям есть захотелось :))

А всему виной Нелличка  nelly_z  и ее замечательнейшие котлетки. Мы хотим сказать большое..просо огроменное спасибо, нам было обалденно вкусно! :))

Проект " 100 рецептов от друзей "

20/100  Куриные котлеты с маскарпоне




Рецепт копирую:

700г куриного филе с грудок (или пополам филе и мясо с бедер)
1 яйцо
100г маскарпоне
1 луковица, измельчить
при желании 1 зубок чеснока, измельчить
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки

- Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.

- Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира.

- Добавить к мясу яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить

- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.

- Разогреть духовку до 390 Ф (200Ц).

- Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные котлетки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.
Готовые котлеты подавать с любимым гарниром, посыпав сверху piment d'Espellete или молотым перцем.




Я чуть по-другому сделала.
У меня филе было 900 гр. и маскарпоне использовала 220 гр.
В фарш добавила чеснок. 
Хлебные сухари (пенко) насыпала в сам фарш - 1/2 стакана.
И обжаривала на гриле, не обмакивая.
Очень вкусные, сочные получились :))

маскарпоне, 100 рецептов от друзей, чеснок, семейное-любимое, по рецептам друзей, курица

Previous post Next post
Up