***

Jun 02, 2011 12:45


Делала  "диетический"  торт.
Типа без масла же, да и желтков нет....ну на сахар обращать внимания не будем...а то жить будет совсем кисло :))

Вообще очередная, очень удачная вариация Ангельского, которая очень пришлась по вкусу моему мужу.

Шоколадно-вишневый Ангельский торт



3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара х 2 раза
1 1/2 ст. (12) белков, комнатной температуры
1 1/2 ч. л. винного камня 
щепотка соли
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/3 ст. коктейльной вишни (марашино)
30 гр. шоколада

Духовку разогреть до 375F - 190C.
Смешать муку и первые три четверти ст. сахара, просеять.
Миксером взбить белки с винным камнем, солью, ванилью до мягких пиков. Теперь постепенно добавляем в взбивающиеся белки вторую часть сахара и уже доводим массу до жестких пиков.
Частями ввести муку в белки, используя лопатку.
Вишню обсушить и мелко нарезать, шоколад натереть на мелкой терке.
Все добавить в тесто и перемешать аккуратно лопаткой.
Выложить тесто в форму струбочкой посередине, разровнять.
Выпекать 35-40 минут.
Готовый торт достать и перевернуть вверх дном и оставить остывать так полностью.



Винный камень можно заменить лимонным соком.
Форму ничем не смазывать и не прокладывать бумагой!
Если есть желание, его сверху еще можно покрыть шоколадной глазурью, но я не стала его утяжелять.

Я подавала его с лимонным курдом. Очень очень вкусно :))


марашино черри, ваниль, шоколад, торт, выпечка

Previous post Next post
Up