Не делать!

Jun 01, 2011 14:00

Я лучше заранее предупреждаю! Не делайте рыбу по этому рецепту!! Потому что вы проглотите язык и в этом обвините меня!!!
Это самая вкусная рыба из всех, что я пробовала в моей жизни! 
Мои дети были в таком восторге, что мы сожрали с ними все скушали всю рыбку, даже не оставив папе нашему ни кусочка!
Этот маринад-соус..он как нектар...мы им полили расчудесную запеченную брюссельскую капусточку и почти дрались за посление капельки из ковшичка :))))))))
Вообще не подумайте, с головой у меня  - порядок, просто было сказочно вкусно!!!! :))

И не говорите мне, что не любите брюссельскую, пока не попробуете этот рецепт!!!! Я совершенно серьезно!!

" Проект 100 блюд из рыбы  "

9/100  Семга с гранатово-апельсиновой глазурью



1 1/4 ст. настоящего гранатового сока
1/2 ст. сладкого апельсинового сока, свежевыжатого
4-6 филе семги
Соль, перец
Масло

Духовку разогреть до 425F - 220C
Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего уварить соки в течении 25 минут. Затем отставить на еще 10 минут охладиться.
На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на  10 минут.
Через десять минут включить бройлер, рыбу вытащить и хорошенько смазить сверху и с боков соусом, вернуть под бройлер еще на 2-3 минуты.
Готовую рыбу достать, полить еще раз соусом и подавать.



Как я сказала у меня чуть осталось соуса, потому что я делала только 4 филе и весь остальной соус мы вылили на рыбку и капусту уже за кадром :))

А еще  посмотрите на правую карточку нижнего коллажа..помните это растение?  как в детстве мы болшим и указательным пальцем стягивали наверх эти колоски и вычисляли, что же получилось: петушок или курочка? :)))))) я прям в детство вернулась....показала мужу, он тоже вспомнил-улыбнулся :))



пескетарианское, рыба, гранат, апельсины, семга, морепродукты, семейное-любимое

Previous post Next post
Up