у нас будет очень вкусный крисп-крамбл.
В штатах этот десерт очень распространнен...его подают с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но по-мне...так это лишнее...он самодостаточный сам по себе...
В этот раз у нас вот такой..
Клубнично-яблочный крамбл
На две порции:
1,5 ст. нарезанной клубники (свежей или замороженной)
1 яблоко, порезанное на кубики, без семян и кожицы
лимонный сок
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
1/4 ст. овсяных хлопьев (не быстроготовящихся)
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. коричневого сахара
соль
1 ст. л. холодного сливочного масла
Духовку разогреть до 200С - 400F.
Смешать все для начинки и выложить в рамекины.
Смешать в минифудпроцессоре все для посыпки-топинга.
Присыпать клубнично-яблочную начинку топингом и убрать в духовку на 20-25 минут.
Я делала со свежей клубникой. Делала сразу тройную норму, получилось потрясающе вкусно!!!! Как в теплом, так и в остывшем виде.
Буду повторять еще ни один раз и очень рекомендую!