Стю (Stew) можно отнести к разновидности густых супов.
В этот раз не совсем обычный и привычный супчик..главной изюминкой которого является пастернак и фенхель.
Супчик имеет ярко выраженный пастерноково-сладковатый вкус и нам пришелся очень по-вкусу!
Проект " 100 супов " 11/100
Проект " 100 блюд из рыбы " 7/100 Суп с пастернаком, фенхелем, семгой и кокосовым молоком
4 ст. л. оливкового масла
1 лук-порей
2 зубчика чеснок
1 фенхель
2 пастернака
1 ст. овощного бульона
1 ст. кокосового молока
1 ч. л. соли или по вкусу
250 гр. филе семги
микрозелень (маш, ростки) по вкусу
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить туда промытый и порезанный лук-порей (светлая часть только), фенхель, порезанный небольшими кубиками, чеснок, мелко порубленный. Потушить на небольшом огне 5 минут.
Добавить порезанный кубиками пастернак, овощной бульон и кокосовое молоко. Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и варить10-15 минут, пока пастернак не станет мягким. Теперь добавить порезанную на кусочки семгу и варить 3 минуты. Выключить огонь и попробовать на соль.
Подавать с микрозеленью по желанию.
Супчик получается вкусный, нежный, чуть сладковатый из-за пастернака. Если его не любите или нет в продаже..можно заменить обычной картошкой. Вкус немного измениться, но не испортиться - это точно :)
С проростками мне очень понравилось, а дети ели без зелени.