Всем шокоголикам посвящается! :))

May 11, 2010 11:17




Коржи изумительные, пушистые! Тортик получается ооочень вкусный, нежный, воздушный и очень шоколадный. Тает просто во рту. Очень советую, нам безумно понравился!!! :))
Шоколадный торт Бэтти

Понадобится:

Коржи:
1 3/4 стакана-чашки муки, плюс экстра для обсыпки формы
2 стакана-чашки сахара
3/4 стакана-чашки какао пудры ( не сладкой!)
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 чашка-стакан кефира
1/2 чашки-стакана растительного масла
2 яйца комнатной температуры
1 ч. л. ванили
1 чашка-стакан свежезаваренного черного горячего кофе

Крем:
250 гр горького шоколада
340 гр. сл. масла ( 3 стика) комнатной температуры
2 желтка, комнатной температуры
1 ч. л. ванили
3 чашки-стакана сахарной пудры.
1 ч. л. быстрорастворимого черного кофе (instant)

Разогреть духовку до 350F - 180C. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы размером 9 инчей или 22 см.
В глубокой миске смешать миксером все сухие ингредиенты для коржей.
В отдельной миске смешать кефир, масло, яйца и ваниль.
Затем на маленькой скорости миксера, под лопасти влить жидкие ингредиенты в сухие.
Далее осторожно влить корячий кофе и смешать миксером на небольшой скорости. Перемешать лопаткой и вылить в две формы. Печь 35 мин. Проверять спичкой.
Коржи полностью остудить и приступать к крему.
Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для остывания.
Миксером взбить 3 мин. сливочное масло, до светло-желтого цвета.
Добавить желтки и ваниль и взбивать еще 3 мин. Далее на низкой скорости смешать пудру с маслом в течении еще 3-4 минут. Растворить кофе в 2 ч. л. кипятка. Под лопасти миксера в маляно-сахарную смесь влить кофе и шоколад растопленный.
Смешать долько до однородной массы. Не взбивать дольше! Дальше еще раз смешать лопаткой и сразу намазывать на коржи.
Треть крема намазть между коржами, остальным обмазать верх и бока торта.



Очень настаиваю...попробуйте и не пожалеете! :))

Источник: Beatty's Chocolate Cake

шоколад, Ина Гартен, семейное-любимое, торт, выпечка

Previous post Next post
Up