Получилось очень вкусно и не жирно, мне котлетки нравятся комнатной температуры больше. А соус....это что-то необыкновенно вкусное, больше никогда не буду этот соус покупать, только делать по этому рецепту!!!! :))
Понадобится:
Котлеты:
1 яйцо
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. Вучестерского соуса
1 ст. л. лимонного сока
Острого соуса 1-2-3 капли
1/2 ч. л. Оld Bay приправы ( или другой для морепродуктов)
1/2 стакана мелко нарубленного красного сладкого болгарского перца
1 перо зеленого лука
около 500 гр. крабового мяса (кусочками)
1/4 стакана сухарей
1/4 ч. л. соли или по вкусу
Черный перец по вкусу
Соус:
6 ст. л. обезжиренного греческого йогурта или обычного йогурта без добавок или просто сметаны ( но вкуснее всего с греческим!)
2 ст. л. майонеза
1 перо зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезаных маринованных огурчиков
1 ст. л. каперсов
Разогреть духовку до 400F - 200С. Смазать противень растительным маслом слегка.
В миске смешать яйцо, горчицу, вучестерский соус, лимонный сок, приправу и острый соус. Нарезать мелко перец и лук, добавить в миску. Переложить аккуратно крабовое мясо ( что бы не раскрошилось на мелкие кусочки), добавить сухари, соль, перец и перемешать.
На отдельную тарелку насыпать еще сухарей. Сформировать из массы 8 котлеток и каждую аккуратно обсыпать сухарями, выложить на противень и убрать в духовку на 10 минут. Через 10 минут перевернуть котлетки на другую сторону и запекать еще 10 минут. Дать немного остыть.
Соус:
В сито выложить сложенное вдвое кухоное бумажное полотенце. На него выложить йогурт и убрать в холодильник на 30 минут. Так из него в салфетку впитается лишняя жидкость. Со сметаной этого делать не надо.
Тем временем мелко мелко нарезать лук, огурчики, каперсы, смешать затем с йогуртом и майонезом. Солить и перчить не надо. Подавать котлеты с соусом.
Источник:
Crab Cakes