Фаршированные орзо сладкие перцы

May 11, 2010 10:48




Любите пасту с овощами? Ну так этот рецепт наоборот, овощ фаршируют пастой. Мне и детям очень понравилось, сочно, вкусно, не избито. А вот любимый муж у меня обозвал их псевдоперцами и догнался после них колбасой :))) Так что если мясо не является для вас главным критерием в фаршированных перцах, рекомендую попробовать эту вкусняшку :)

Понадобится:

1 банка помидор в собственном соку (28 oz - 800 гр.)
2 цукини
1/2 стакана свежей мяты
1/2 стакана пекорино романо или пармезана
3 зубчика чеснока
соль, перец
1 литр куриного бульона или воды
1,5 стакана орзо ( паста в форме рисинок)
6 сладких болгарских перца (у меня красные, желтые и оранжевые)

Разогреть духовку до 200С - 400F.
Вылить помидоры в большую миску и разрезать их с помощью ножниц на кусочки. Цукини натереть на крупной терке и добавить к томатам. Мяту порубить, чеснок натереть и все добавить к помидорам. Добавить сыр, соль, перец по вкусу.
Тем временем отварить в бульоне или воде пасту в течении 5 минут. Слить бульон или воду с пасты в другую емкость. Он нам понадобится.
Пасту переложить к помидорному соусу и перемешать. Если нужно досолить.
У перцев срезать тоненький кружок с плодоножкой. Очистить от семян и мембран. Начинить перцы томатным орзо и выложить в глубокую форму для запекания.
Форму перенести в духовку и налить на дно сохраненный бульон. Закрыть форму фольгой и убрать в духовку на 45 минут.
Затем снять фольгу с формы, присыпать верхушки перцев пармезаном и убрать еще на 15 минут.
Готовым перцем дать остыть минут 10 и можно перекладывать на тарелку.

Получается очень сочная начинка, подпеченный перец и се вместе отлично сочетается :)

Источник: Orzo Stuffed Peppers

перец, паста, вегетарианское, giada de laurentiis, помидоры, чеснок, цукини

Previous post Next post
Up